Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Фасад здания ГДДЮТ решено сделать светлым

12.10.2021 Глава города Владислав Пинаев провел совещание по реализации проекта «Капитальный ремонт здания ГДДЮТ». Основное внимание было уделено обсуждению оформления фасада дворца, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, в сентябре на аналогичном совещании было решено отойти от концепции в оранжевом цвете и сделать дизайн здания в другой цветовой гамме в рамках выделенных средств. Сегодня на рассмотрение руководителей управления городского хозяйства, управления образования, управления архитектуры и градостроительства администрации города, а также педагогов ГДДЮТ подрядчик представил три эскиза, доработанных по итогам обмена мнениями на прошлой встрече.

В ходе дискуссии свою точку зрения высказали архитекторы, педагоги, строители. Обсудили предложение сохранить стилистику 80-х годов, когда был построен ГДДЮТ, аналогичные современные объекты, возведенные в других городах, разные варианты цветового оформления.

«Коллегиально решили, что дворец будет в белом цвете, колонны - серые. МУП «Тагилдорстрой» поручено доработать финальный эскиз и подготовить вариант дизайна с яркими элементами. Это все-таки детский дворец, он должен вызывать приятные эмоции. На проработку вопроса дается неделя. Металлокассеты основного, белого, цвета заказываем в ближайшее время, чтобы не задерживать ход работ. Сроки у нас сжатые», - подвел итог мэр.

Ремонтные работы на объекте уже начались. «Занимаемся подготовкой помещений, закупкой материалов, утеплителя. Начинаем с ремонта кровли. Определен подрядчик на ремонт внутренних сетей, на следующей неделе он приступит к работе», - сообщил директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Напомним, здание ГДДЮТ не ремонтировалось более 30 лет. Согласно проекту, подрядчик должен выполнить капитальный ремонт кровли, фасадов, крылец, усиление внутренних конструкций здания. Планируется провести отделку стен и потолков, отремонтировать сцену, зрительный зал. Предстоит заменить системы отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, канализации и электроснабжения, а также благоустроить безбарьерную среду и прилегающую территорию. Стоимость проекта - 366 302 650 рублей.



Все новости