Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Выборы 2021: председатель территориальной избирательной комиссии отвечает на вопросы тагильчан

13.09.2021

В Нижнем Тагиле продолжается подготовка к проведению выборов 2021 года. На территории города будут работать 158 избирательных участков, включая 3 временных. В этом году пункты голосования будут открыты для горожан в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября с 8 до 20 часов. Предусмотрено два вида голосования – в помещении избирательного участка и на дому, сообщает пресс-служба администрации города.

Если избиратель не может в дни голосования прибыть на участок по уважительной причине (например, по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с эпидемиологической ситуацией, необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, иным причинам), он вправе подать в устной или письменной форме заявку для голосования на дому. Пригласить членов участковой комиссии можно позвонив на свой избирательный участок. В один из трех дней выборов в удобное время уполномоченные лица приедут к заявителю на дом с переносным ящиком для голосования. Заявки принимаются до 14 часов 19 сентября 2021 года. «Рекомендуем пожилым людям голосовать на дому. Члены участковых комиссий будут выезжать по заявкам с обязательным соблюдением противоэпидемических мер. Всем, кто находится в группе риска, лучше поберечь свое здоровье», - отметила председатель Ленинской территориальной избирательной комиссии Лариса Демьянова.

В дни выборов, в честь Дня пенсионера пожилым людям региона выдадут подарочные карты. Соглашение о создании карты подписали Министерство социальной политики Свердловской области, Областной совет ветеранов, Совет глав городов. Акция состоится 17-19 сентября. Карты с зачисленной суммой можно потратить по своему усмотрению в одной из торговых сетей. Средства выделил благотворительный фонд. Подарочную карту избиратели смогут получить на своём избирательном участке или дома – в случае, если они решат проголосовать на дому

Выдача подарочной карты «День пенсионера Свердловской области» осуществляется избирателям Свердловской области следующего возраста:

- мужчинам – достигшим на день голосования возраста 62 года, т.е. родившиеся не позднее 31декабря 1959 год (62 года и старше);

- женщинам – достигшим на день голосования возраста 57 лет, т.е. родившиеся не позднее 31 декабря 1964 год (57 лет и старше).

Если избиратель не может по каким-либо причинам проголосовать на участке по своему месту жительства, можно прикрепиться к другому участку - по месту нахождения. Предварительно нужно подать заявление на открепление. Это можно сделать через портал госуслуг, в МФЦ либо в своем избирательном участке. Сроки приема заявлений - со 2 августа по 13 сентября 2021 года.

Напомним, помещения избирательных участков тщательно готовят к проведению выборов. Всем членам участковых избирательных комиссий предоставят средства индивидуальной защиты. При входе на участок волонтеры будут выдавать посетителям СИЗы, измерять температуру. Каждому предоставят средства для дезинфекции рук, маску, перчатки и одноразовую ручку. Движение потока людей будет регламентироваться с помощью разметки для соблюдения социальной дистанции. Каждые три часа все контактные поверхности в помещении для голосования будут обрабатываться дезсредствами.

Начальник управления городским хозяйством администрации города Андрей Лебедев сообщил, что энергоснабжающие организации проверили исправность работы энергооборудования, обследован каждый участок. Там, где необходимо, предусмотрена возможность перехода на резервный источник в случае сбоев.

Как рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Ленинского района Лариса Демьянова, тагильчане периодически задают вопросы о возможности проголосовать онлайн. На сегодняшний день в Российской Федерации через Интернет могут сделать свой выбор только жители 7 регионов. Свердловская область пока в этот перечень не входит. В Свердловской области и в Нижнем Тагиле электронное голосование не проводится.

Задать все вопросы по выборам-2021 можно по телефонам территориальных избирательных комиссий Нижнего Тагила:

  • Дзержинская районная территориальная избирательная комиссия, ул. Окунева, 22, каб. 447, +7 (3435) 33-43-71.
  • Ленинская районная территориальная избирательная комиссия, ул. Горошникова, 56, каб. 325, +7 (3435) 41-95-99.
  • Тагилстроевская районная территориальная избирательная комиссия, ул. Гвардейская, 24, каб.19, +7 (3435) 36-34-72.




Все новости