Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Виктория Казакова: «Масштабы реконструкции набережной Тагильского пруда впечатляют»

23.07.2021

Сегодня в рамках рабочей поездки в Нижний Тагил министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова приняла участие в выездном совещании на стройплощадке второй очереди набережной Тагильского пруда.

По традиции, в совещании участвовали не только руководители профильных управлений администрации города и подрядных организаций, но и представители спортивных сообществ и субкультур, которые будут пользоваться новой инфраструктурой, сообщает пресс-служба администрации города.

Глава города Владислав Пинаев показал Виктории Казаковой, что изменилось с момента ее предыдущего посещения объекта. При осмотре набережной мэр рассказал, что стройка ведется сразу в нескольких направлениях. Закончена работа с сетями. Установлена терраса. Монолитные работы выполнены на 100%, заканчивается облицовка набережной белым гранитом. Подготовлены площадки для воркаута и судомоделирования. Заказаны все малые архитектурные формы, спортивное оборудование. Начался монтаж игровых комплексов «Автогородок» и «Маяк». Возводится скейт-площадка, субподрядчик планирует сдать ее до 10 августа. Продолжается установка столбов освещения, асфальтирование дорожек и укладка бордюров. Владислав Пинаев подчеркнул, что особенность проекта «Тагильская лагуна-2» заключается в том, что в создании специализированных площадок участвуют те, кто будет их дальше эксплуатировать.

После осмотра набережной участники продолжили совещание в аудитории ГДДЮТ. Представитель баскетбольного сообщества Альберт Овчинников задал вопрос о баскетбольных стойках – какова их конструкция и жесткость. Поступило предложение от педагога ГДДЮТ использовать площадку и для большого тенниса. Пожелания по цветовой разлиновке резинового покрытия решили рассмотреть совместно.

Представитель экстремальной субкультуры велонаправления ВMХ Дмитрий Симонов обратил внимание строителей на необходимость ограждения скейт-парка, чтобы дети младшего возраста не могли попасть на площадку. Он поинтересовался, будут ли на территории зоны отдыха и возможность цивилизованного складирования мусора.

Глава города Владислав Пинаев поручил генподрядчику назначить с активистами встречу, обсудить ограждения и разметку: «Проговорите детали и все нюансы в рабочем порядке. Нужно сделать так, чтобы все было на самом высоком уровне. Если сделали один раз, то чтобы это было достойно».

Областной министр отметила, что держит на особом контроле реализацию проекта «Тагильская лагуна-2». «Для нас крайне важно, чтобы проект был успешным, чтобы горожане действительно полюбили это место, и количество гостей, которые будут сюда приезжать, увеличивалось год от года. Конечно, масштабы впечатляют. Радует то, что подрядчик качественно подходит к выполнению своего дела. Впереди большой пласт работы. Много нужно сделать по благоустройству, по установке малых архитектурных форм, организации спортивных зон. Но я думаю, что у тагильской команды все получится», - подвела итог Виктория Казакова.

Напомним, средства на выполнение инженерных работ по берегоукреплению набережной Тагильского пруда предусмотрены в государственной программе Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика» в рамках инвестиционного проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Гора Белая». Общая стоимость проекта составляет 511 179 118, 12 рублей. Из федеральной казны муниципалитету выделено 373 млн. рублей, оставшиеся средства на условиях софинансирования направлены из местного бюджета. Проект курирует министерство инвестиций и развития Свердловской области.




Все новости