Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Объекты БКД готовят к сдаче в эксплуатацию

23.07.2021

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев во время объезда Дзержинского и Тагилстроевского районов осмотрел объекты, включенные в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Улицы Валегин бор, Калинина, Энтузиастов и ряд других находятся в высокой степени готовности, сообщает пресс-служба администрации города.

Готовится к сдаче и один из самых больших участков БКД в Дзержинском районе - улица Ильича. Ее общая площадь составляет 33 тысячи квадратных метров. На сегодняшний день на объекте установлен бортовой камень, уложена гранитная брусчатка на трамвайном переезде через дорогу, заасфальтировано порядка 7,5 тысяч кв. метров тротуаров. «Победили давнюю проблему - воду, которая стояла после дождей и в период таяния снега. Уложили трубу, сделали прокол под дорогой, стоки направили в централизованную ливневую канализацию», - отчитался о проделанной работе директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. Позитивные изменения дзержинцы оценили в полной мере. Жительница одного из частных домов по улице Ильича Оксана Беспамятных поблагодарила за новый тротуар, уложенный по нечетной стороне, и новую ливневую канализацию. «Раньше нам приходилось ходить по грязи, а сейчас просто красота!», - отметила она.

Ремонты продолжаются и на остальных объектах. По улице Зеленстроевской, протяженность которой составляет около 2 км, работы выполнены на 93 %. Остались последние штрихи - установить дорожные знаки и нанести разметку. По улице Валегин бор брусчатку сменили на асфальтовое покрытие, расширили и засыпали сколом обочины. Ближайшее время строители приступят к обустройству «кармана» для остановки общественного транспорта и монтажу барьерных ограждений.

До конца августа завершатся работы и на улице Садоводов. «На стыке с Фестивальной, чтобы избежать заторов в час пик, примерно, на 1 метр расширили дорогу. Теперь занимаемся благоустройством придорожной территории, асфальтируем тротуары и заезды к частным домам», - рассказал Александр Рощупкин, главный инженер ООО «Аэродромдорстрой», которое является субподрядчиком МУП «Тагилдорстрой». На необходимость обустройства съездов к соцобъектам, в жилые кварталы и сопряжения с частными домовладениями глава города обратил особое внимание. «Не бросать въезд на дворовую территорию, а приводить в нормативное состояние, асфальтировать, если нужно до самого подъезда», - еще раз подчеркнул мэр во время общения с дорожниками.

Оценивая результаты объезда, Владислав Пинаев отметил высокий темп работ по реализации национального проекта. «Помимо 14 дорог, запланированных на 2021 год, муниципалитет берет на себя обязательства по ремонту в этом сезоне еще двух больших улиц - Коксовая и Октябрьский проспект. Я дал поручение принять участие в отборе на получение дополнительного финансирования. Считаю, что нам по силам справиться с этой задачей», - отметил он.




Все новости