Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Создание проекта реконструкции набережной в поселке Висимо-Уткинск на финишной прямой

22.07.2021

В администрации города продолжается работа над проектом комплексного благоустройства набережной реки Межевая Утка в поселке Висимо-Уткинск. Накануне глава города Владислав Пинаев вместе с специалистами МБУ «Тагилгражданпроект», представителями компаний «Ростелеком» и «Облкоммунэнерго» выехал на место, чтобы обсудить возможность переноса кабелей волоконно-оптических линий связи, расположенных на территории, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, на набережной реки Межевая Утка задумана масштабная реконструкция. Концепция предусматривает обустройство зеленой пешеходной аллеи и фотозон, оборудование двухуровневых смотровых площадок, места для соревнований каякеров, включая трибуны для болельщиков. Особое внимание архитекторы уделили освещению территории в вечернее время. Специалисты предложили установить вдоль побережья уличные торшеры и подсветить прожекторами направленного света водопад.

«До сегодняшнего дня остро стоял вопрос с линиями электропередач и сетями Ростелекома. В том состоянии, в котором они сегодня здесь находятся, реализовывать проект небезопасно. Сейчас решения найдены. Предложены технические условия. Мы можем избавиться от внешних линий электропередач, проложить кабель под землей», - сообщил мэр.

Директор МБУ «Тагилгражданпроект» Евгений Малекин рассказал, что набережная должна стать местом притяжения для местных жителей, туристических групп, любителей водных видов спорта и всех, кто интересуется историей и природой Урала. Для комфортного пребывания гостей планируется размещение автопарковки, сувенирной лавки, кафе и других элементов туристической инфраструктуры. «Сейчас мы на финишной стадии проектирования. Готовится проектно-сметная документация для передачи на госэкспертизу», - добавил Евгений Малекин.




Все новости