Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом

22.07.2021

По поручению губернатора Евгения Куйвашева муниципальные органы власти продолжают работу по дополнительной поддержке медицинских учреждений и передают часть машин администраций больницам для развоза врачей по вызовам к больным коронавирусом.

Напомним, вчера Евгений Куйвашев написал в Инстаграм о том, что у больниц не хватает своих ресурсов и по его поручению часть машин правительства Свердловской области будет передана медицинским учреждениям. Он также попросил глав муниципалитетов поддержать данную инициативу. «Участковые без транспорта физически не успевают на все вызовы», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, автомобили выделили администрации Алапаевска, Березовского, Камышлова, Первоуральска, Лесного Ирбита, Сухого Лога, Белоярского городского округа, Артёмовского, Богдановича, Слободо-Туринского муниципального района, Заречного, Верхней Пышмы, Каменска, ЗАТО Свободный, Махнёвского муниципального образования, Таборинского муниципального района, Горноуральского, Пышминского, Тугулымского и Бисертского городских округов и других территорий.

В некоторых муниципалитетах к инициативе главы региона присоединились местные предприятия. Например, в Нижнем Тагиле транспорт для медиков выделили Уралвагонзавод НТИИМ, ЕВРАЗ НТМК, Уралхимпласт, химзавод «Планта».

Дежурные автомобили администрации города Нижний Тагил по заявкам развозят волонтёров медицинского колледжа и врачей поликлиник города. Также для добровольцев, работающих на своих автомобилях, бензин оплачивает предприятие «Тагилдорстрой», а для волонтёров, осуществляющих развоз медикаментов, организован бесплатный проезд в трамваях.



Все новости