Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Реконструкция школьного стадиона МБОУ СОШ №13: «Рады, и даже не верится»

20.07.2021

В Нижнем Тагиле продолжается масштабная работа по строительству и реконструкции спортивных площадок на территории школ и в микрорайонах. Сегодня глава города Владислав Пинаев оценил, как выполняется обустройство школьного стадиона в образовательном учреждении №13 в Северном поселке, сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, здесь будет полноценный спортивный комплекс - футбольное поле, беговые дорожки, полоса препятствий, прыжковая яма, установлены снаряды для подготовки к сдаче нормативов ГТО, а также универсальная площадка для игр в баскетбол и волейбол.

Представители подрядчика МУП «Тагилдорстрой» отчитались мэру, что сейчас на территории проводятся демонтажные работы. Строители выравнивают площадку для укладки дренажа. Участок будет засыпан щебнем и песком, а затем покрыт искусственной травой. Заказано оборудование на сумму 6 млн. рублей - резина, лотки, перфорированные трубы, элементы воркаута.

Директор МБОУ СОШ №13 Лариса Шевелева рассказала, что школа открыта 54 года назад и такие масштабные работы здесь ведутся впервые. «Рады, и даже не верится. Я 25 лет работаю директором, никогда и не мечтала об этом. Сначала с инициативой обустроить мини-футбольное поле вышли депутаты. А когда оно появилось, захотелось большего, - пояснила она. – Из 725 детей, у нас учатся 250 кадетов. Они готовятся к поступлению в военные учебные заведения, все идут в армию – осознанно, с удовольствием. Для них очень важна физическая подготовка».

Глава города Владислав Пинаев подчеркнул, что спортивная площадка в Северном поселке необходима. Это будет место, где смогут тренироваться и ученики, и кадеты, и жители. «Спорт сегодня востребован – легкая атлетика, футбол, баскетбол. Однозначно, будем эту программу продолжать, делать хорошие, большие площадки и не только для школ, но и для жителей микрорайонов, чтобы максимально привлекать население к занятиям спортом», - сказал он.

Мэр отметил, что ремонтов в городе требует достаточное большое количество объектов. Реконструкция школьных спортплощадок сначала будет проходить в отдаленных районах, либо на территориях, где рядом две школы, чтобы максимально обеспечить современные условия детям для занятий физкультурой.

Владислав Пинаев сообщил, что администрации города удалось договориться о финансировании строительства еще одного стадиона между МОУ СОШ №9 и МБОУ СОШ №35. Сейчас МУП «Тагилгражданпроект» заканчивает проектирование. Благодаря перераспределению бюджетных средств, утвержденному городской Думой, в этом году начнется первая часть черновых работ. В следующем году сразу для двух образовательных учреждений будет возведен полноценный спортивный комплекс.

В выездном совещании принял участие депутат городской Думы Владимир Антонов. «Увиденное впечатляет. Я являюсь депутатом с 2004 года. Многое старался делать вместе с предприятиями – ПАО «Урахимпласт» и АО «ХЗ «Планта». Есть уже маленькое футбольное поле, но полноценный стадион – это мечта. То, что будет сделано, хороший подарок жителям Северного поселка. Горжусь, что такой спортивный комплекс появится здесь», - поделился впечатлением депутат.




Все новости