Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


В Нижнем Тагиле впервые прошла парусная регата на Кубок ЕВРАЗа

20.07.2021

В канун Дня металлурга в Нижнем Тагиле впервые прошла парусная регата на Кубок ЕВРАЗа. В соревнованиях приняли участие 44 спортсмена из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Снежинска, Озерска. Регата проходила в трех гоночных классах: «Оптимист» (юноши и девушки до 14 лет), «Луч-мини» (юноши и девушки до 18 лет) и «Микро» (мужчины и женщины, «ветераны спорта»).

«Здоровый образ жизни – одна из основных ценностей компании. Я очень рад, что среди участников регаты есть сотрудники наших предприятий, ведь металлурги и горняки ЕВРАЗа вносят большой вклад в развитие экономики своих городов и всей страны, а результаты их труда позволяют делать жизнь тагильчан и качканарцев лучше и комфортнее. Желаю молодым ребятам безопасной дистанции, успехов, «болеть» парусами и отправиться в дальние плавания под парусами. Мне, например, посчастливилось пройти Гибралтарский пролив под парусами парусного судна «Крузенштерн», - отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Все участники соревнований провели на акватории тагильского пруда около 5 часов. В зависимости от класса они должны были пройти 10 гоночных кругов. Участникам необходимо было правильно планировать гонку, лавировать против ветра, управлять парусом, правильно огибать знаки. В среднем яхты двигались со скоростью 5 морских узлов - примерно 10 км в час.

В итоге первое место среди детей до 14 лет в классе «Оптимист» занял ученик Политехнической гимназии Нижнего Тагила Никита Желобов. В классе «Луч-мини» победил Максим Кравецкий из Екатеринбурга. В классе «Микро» в первом дивизионе победила команда из Снежинска: Кирилл Базуев и Екатерина Баранова. Во втором дивизионе лидировала команда Сергея и Максима Лошкаревых. Сергей – сотрудник ЕВРАЗ НТМК. Во втором дивизионе все призовые места завоевали тагильчане.

В августе в Нижнем Тагиле при поддержке ЕВРАЗа пройдет Кубок по парусному спорту, посвященный Дню города. Организатором соревнований выступает спортивно-оздоровительное учреждение «Спартак».

ЕВРАЗ в 2021 году направил 700 тысяч рублей на развитие парусного спорта в Нижнем Тагиле. При поддержке компании приобретены восемь комплектов парусов для детских яхт, материалы для ремонта и оборудования судов, сообщает Управление по связям с общественностью компании.




Все новости