Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

18.07.2021

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга.

В поздравлении отмечается: «Уважаемые металлурги, ветераны металлургического производства! Поздравляю вас с профессиональным праздником! Металлургическое производство, зародившееся на Урале 300 лет назад, представляет собой мощную отрасль, которая дает стимул для развития всего промышленного комплекса нашей страны. Многие старейшие предприятия Нижнего Тагила имеют в своем арсенале металлургические переделы и классных специалистов, умеющих производить металл.

Бесспорно, сердце металлургического производства Урала находится в недрах Нижнетагильского металлургического комбината, коллектив которого стал достойным преемником мастеров прошлых веков.

За долгую историю своего развития металлургия превратилась в высокотехнологичную область науки и техники. Это позволило значительно расширить ее возможности и сделать более экологичной.

Сегодня на ЕВРАЗ НТМК полным ходом идет модернизация производства, реконструкция рельсобалочного цеха, обновление других производственных мощностей. Комбинат выпускает огромное количество видов продукции, а его строительные балки разной конфигурации использованы в объектах олимпийской инфраструктуры Сочи, чемпионата мира по футболу и универсиады.

Отмечу и особую роль металлургов в создании машиностроительной продукции с маркой «УВЗ». Металлурги АО «НПК «Уралвагонзавод» обеспечивают надежность техники гражданского и военного назначения. УВЗ – одно из первых машиностроительных предприятий в стране, которое внедряет в металлургическом производстве передовые аддитивные технологии.

Высочайшее качество тагильского металла на протяжении многих веков делает его одним из самых востребованных и конкурентоспособных материалов, как на российском, так и на мировом рынке. И это заслуга металлургов Нижнего Тагила – лучших металлургов России!

Уверен, что вы внесете еще много ярких и славных страниц в летопись металлургического производства города и страны, а вашими успехами будут гордиться многие последующие поколения профессионалов. Желаю вам здоровья, трудовых побед и человеческого счастья, потому, что производство металла – это история не только о тяжелом труде, это история беззаветного служения и любви к выбранному делу.





Все новости