Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


В Нижнем Тагиле чествуют металлургов

16.07.2021

Глава города Владислав Пинаев принял участие в церемонии возложения цветов к монументу металлургам.

Напомним, каждый год, в канун профессионального праздника руководители и сотрудники ЕВРАЗ НТМК, а также первые лица города приходят к обелиску, чтобы сказать слова благодарности предыдущим поколениям металлургов и отметить лучших из лучших работников комбината за достижения и победы в минувшем году.

Открывая праздничное мероприятие, Вице-президент, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов поздравил коллег. Он подчеркнул, что со старого демидовского завода начинался город. «Здесь особенно чувствуется связь поколений. Здесь металлургический старый демидовский завод начинал свою работу. Сегодня мы продолжаем традиции на ЕВРАЗ НТМК. Достигаем высоких показателей - производственных, экономических, в вопросах охраны труда. И это заслуга всего коллектива металлургов. Сегодня мы чествуем наших лучших работников, которые будут передавать свой опыт будущим поколениям. Уверен, что впереди у нас еще много новых свершений. С праздником, с днем металлурга!», - сказал он.

Председатель первичной профсоюзной организации ЕВРАЗ НТМК ГМПР Владимир Радаев в своем выступлении отметил, что сегодня много делается для того, чтобы сотрудники производства чувствовали себя на работе комфортно. «В следующем году будет 65 лет с момента учреждения праздника День металлурга. Думаю, что следующий год мы отметим все вместе. Самое главное – здоровье. К остальному мы приложим силы, и все у нас получится», - добавил Владимир Радаев.

Глава города Владислав Пинаев обратился к присутствующим со словами признательности и благодарности за их труд. «Дорогие друзья, уважаемые металлурги. Я от всей души поздравляю вас с праздником. Место здесь знаковое. Лисья гора – практически символ города Нижний Тагил. Завод имени Куйбышева – еще один символ. Но сегодня я хотел бы вспомнить те поколения, которые работали в годы Великой Отечественной войны и внесли свой вклад в дело Великой Победы. Благодаря их труду в 2020 году указом Президента РФ Нижнему Тагилу было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести», - сказал глава города.

В завершении церемонии, отдавая дань памяти, в знак уважения к человеку труда участники акции возложили белые и красные гвоздики к монументу.

Добавим, ЕВРАЗ НТМК вносит существенный вклад в развитие экономики города. В самом начале развития пандемии коронавируса медицинские и социальные учреждения Нижнего Тагила получили от металлургов оперативную помощь – оборудование и средства индивидуальной защиты. При содействии ЕВРАЗ НТМК строится мост через Нижнетагильский пруд.

В преддверии Дня металлургов глава города Владислав Пинаев принял участие и в других мероприятиях, посвященных профессиональному празднику. Почетные грамоты главы города Нижний Тагил получили 38 передовиков комбината, благодарственные письма – 46. Кроме того, сегодня мэр участвовал в торжественном пуске в эксплуатацию газовой утилизационной бескомпрессорной турбины доменной печи №7. 




Все новости