Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


В Нижнем Тагиле ужесточается контроль за соблюдением противоэпидемических мер

18.06.2021

В мэрии состоялось внеочередное заседание штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Нижнего Тагила. В нем участвовали заместители главы города, руководители профильных управлений, представители Роспотребнадзора и МУ МВД России «Нижнетагильское», сообщает пресс-служба администрации города.

Заместитель начальника нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора Юрий Огнев в своем докладе сообщил, что за последние 2 недели ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Нижнем Тагиле существенно осложнилась. В результате эпидемиологических расследований установлено, что в 20% случаев заражение коронавирусом произошло в домашних очагах, в 70% на различных объектах инфраструктуры города, в том числе на рабочих местах, в 10% источник заражения не выявлен, при этом пациенты отрицают вероятность контактов с заболевшими. Юрий Огнев отметил, что граждане пренебрегают мерами безопасности в общественных местах и в транспорте. Он подчеркнул необходимость соблюдения масочного режима, социальной дистанции, проведения дезинфекции и других противоэпидемических мер.

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров рассказал о ходе вакцинации в Нижнем Тагиле - еще одном важном направлении работы по предупреждению распространения коронавируса. Он напомнил, что для выработки коллективного иммунитета должны быть привиты не менее 60% взрослого населения – 161 тысяча человек. «На текущий момент в Нижнем Тагиле прошли вакцинацию 41 тысяча человек (25% от плана). Вакцина в городе есть. Прививочные бригады городских поликлиник активно выезжают на предприятия и в организации. Медики готовы отвечать на вопросы жителей о вакцинации, в том числе в средствах массовой информации», - пояснил Валерий Суров.

По итогам заседания штаба принято решение усилить на территории Нижнего Тагила контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Руководителям транспортных предприятий предписано вести надзор за водителями и пассажирами в части использования средств индивидуальной защиты при проезде в общественном транспорте. Управлению промышленной политики и развития предпринимательства поручено активизировать работу по соблюдению масочного режима на предприятиях торговли и общепита. Начальникам управлений сферы образования, физической культуры и спорта, культуры, социальной сферы рекомендовано отменить культурно-массовые мероприятия в подведомственных муниципальных учреждениях, обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических требований. Рейды с целью выявления нарушителей масочного режима в общественных местах регулярно будет проводить полиция.

«Контроль должен быть жесткий. Кроме того, необходимо разъяснять пользу вакцинации против COVID-19, - сказал временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин, - Сейчас очень важно быть внимательными к своему здоровью, выполнять требования эпидемиологов и вакцинироваться. Так мы сможем переломить ситуацию, не допустить дальнейшего распространения опасной коронавирусной инфекции». 



Все новости