Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Определены кандидаты на присвоение звания «Почетный ветеран города Нижний Тагил»

18.06.2021

Список утвержден путем рейтингового голосования на заседании профильного организационного комитета. В него вошли шесть человек из десяти предложенных районными советами ветеранов, предприятиями и депутатами Нижнетагильской городской Думы, сообщает пресс-служба администрации города. За ходом процедуры подсчета голосов наблюдали представители городского Совета ветеранов войны и труда.

Имена номинантов пока держатся в секрете. Документы будут направлены на согласование главе города и далее на утверждение депутатами Нижнетагильской городской Думы. Награждение почетных ветеранов 2021 года по традиции пройдет в канун празднования международного Дня пожилых людей.

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров отметил, что все выдвинутые кандидатуры имеют большой трудовой стаж, продолжают принимать активное участие в жизни города. «Несмотря на свой почтенный возраст, они идут в ногу со временем, сохраняют завидную бодрость духа и щедро делятся своей энергией с окружающими: занимаются патриотическим воспитанием молодежи, организуют досуговые и спортивные мероприятия для ветеранов, помогают инвалидам, руководят творческими коллективами, - отметил он. - Нередко, именно, представители старшего поколения становятся инициаторами крупных общегородских проектов».

Также Валерий Суров сообщил, что с этого года положение о выдвижении кандидатур почетных ветеранов действует в новой редакции. Изменения коснулись количества человек, которые могут быть представлены к награде. Впервые почетное звание будет присвоено шестерым тагильчанам, ранее его могли получить не более пяти.

Напомним, что звание «Почетный ветеран города Нижний Тагил» присваивается заслуженным общественникам с 2001 года. При отборе кандидатов учитываются личные заслуги по реализации гражданских инициатив в рамках деятельности общественных объединений, передаче молодежи лучших традиций старшего поколения. В настоящее время в списке почетных ветеранов 145 человек. Фотографии выдающихся тагильчан, удостоенных этого звания за 20 лет, собраны на доске почета в здании по улице Огаркова,5, где находится управление социальных программ и семейной политики администрации города.



Все новости