Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Безопасности образовательных учреждений в Нижнем Тагиле уделяется повышенное внимание

10.06.2021

Исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии (АТК), на котором рассматривался вопрос о реализации требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) министерства просвещения Российской Федерации.

С основной информацией по вопросу на заседании выступили заместитель начальника Нижнетагильского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Свердловской области» Максим Огуреев и начальник управления образования администрации Нижнего Тагила Татьяна Удинцева. По словам руководителя вневедомственной охраны, в образовательных учреждениях прошли внеплановые учебные тренировки, направленные на повышение эффективности их защиты от террористической угрозы, а также внеочередные обследования школ. По итогам этих мероприятий были выявлены недочеты, которые в рабочем порядке устраняются. Еще одна проверка объектов образования должна пройти в августе, перед началом учебного года.

Согласно информации Татьяны Удинцевой, на территории Нижнего Тагила находятся свыше 250 зданий, относящихся к муниципальным образовательным учреждениям. С 2019 по 2021 год в городе проведены сотни мероприятий, направленных на инженерно-техническую укрепленность данных объектов. «В 2019 году на эти цели было выделено 96 млн рублей, в 2020 году – 88 млн рублей, а в этом еще 93,6 млн рублей, - отметила начальник управления образования. – Средства пошли на оснащение образовательных учреждений системами видеонаблюдения, оборудованием контроля доступа, строительство и замену ограждений периметра, обновление линий наружного освещения и другие мероприятия по антитеррористической безопасности».

Работа над совершенствованием инженерно-технической укрепленности объектов образования продолжается. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на 2022 год. На реализацию требований к антитеррористической защищенности школ, детских садиков, летних оздоровительных лагерей и учреждений дополнительного образования планируют заложить в бюджет свыше 140 млн рублей целевых средств.

По итогам заседания комиссии в протокол были внесены рекомендации к Нижнетагильскому ОВО – филиалу ФГКУ «УВО ВНГ России по Свердловской области», отделу надзорной деятельности по городу Нижний Тагил и Горноуральскому городскому округу ГУ МЧС России и управлению образования администрации города Нижний Тагил. О результатах исполнения мероприятий, намеченных на заседании, АТК должна быть проинформирована до 25 августа 2021 года, сообщает пресс-служба мэрии.




Все новости