Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


В эстафете родительского подвига в этом году приняли участие 87 тагильских семей

10.06.2021


В Нижнем Тагиле подвели итоги 21-й эстафеты родительского подвига, сообщает пресс-служба мэрии.

В 2021 году в конкурсе приняли участие 87 семей. Среди них - многодетные семьи, семьи, воспитывающие приемных детей и детей-инвалидов. В городской этап вышли 19 конкурсантов.

Организаторы эстафеты сообщили, что в этом году, по сравнению с предыдущими, количество участников выросло в разы. И это очень достойный результат. Напомним, в 2019 году заявилась на конкурс 41 семья, в 2020 году – 19.

Члены рабочей группы отметили, на презентациях конкурсных работ царила очень позитивная, добрая атмосфера. «Я уже на протяжении трех лет вхожу в состав рабочей группы. В этом году, как никогда, было очень интересно слушать рассказы семей. Делились сокровенным, говорили о традициях, о сложных периодах и успехах. Это очень трогает. Все рассказы были очень позитивными и оставляли сильное впечатление», - отметила заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Анна Афанасьева.

Напомним, эстафета родительского подвига проходит в Нижнем Тагиле ежегодно. Главная задача соревнования - способствовать укреплению статуса семьи и распространению положительного опыта семейного воспитания. Участники представляют в свободной форме рассказ о себе. В презентацию могут быть включены отзывы друзей, коллег, работников социальных служб, приложены фотографии, творческие работы, награды и любые другие материалы, отражающие достижения семьи.

По традиции, жюри выбирало победителей в четырех номинациях «Родительский дом – начало начал», «В единстве наша сила», «Вместе - дружная семья», «Большая семья – большие надежды». Рабочая группа выставляла баллы по заранее заданным критериям.

«Здорово, что в этом году заявилось такое большое количество участников. Победителей будем чествовать в канун Всероссийского дня семьи, любви и верности. Здорово, когда, например, у семьи 17 детишек и большая часть из них приемные. Чувствуешь гордость за таких людей. Хочется сказать им большое спасибо. И показать тагильчанам, что есть люди, которые не унывают, идут вперед, и которые умеют достойно преодолевать трудности», - сказал заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.

Участники эстафеты родительского подвига будут награждены благодарственными письмами главы города, глав районов и памятными призами.



Все новости