Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Девять загородных лагерей и санаторий «Сосновый бор» успешно прошли приемку к летнему сезону

09.06.2021

В Нижнем Тагиле состоялась приемка трех детских загородных лагерей и санатория «Сосновый бор». Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители управлений образования и социальной политики, специалисты Роспотребнадзора, госпожинспекции, полиции и Росгвардии, оценила готовность учреждений к оздоровительной кампании, сообщает пресс-лужба мэрии.

По результатам проверки ЗОЛ «Изумрудный», «Лесной ручеек», «Северянка» и «Сосновый бор» экзамены на безопасность и комфортабельность выдержали. Обновленные корпуса, медицинские блоки, отремонтированные площадки, пищеблоки, столовые - все готово к приему детей. На территории проведена акарицидная обработка, микробиологические показания воды соответствуют нормам, проверена исправность пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения, а также наличие дезинфицирующих средств и бактерицидных облучателей.

Валерий Суров отметил, что приемка загородных оздоровительных лагерей прошла успешно. До 10 июня детей примут все девять муниципальных загородных оздоровительных лагерей, в которых в течение лета отдохнут более 5 тысяч человек. Также в санатории «Сосновый бор» планируется оздоровить 204 ребенка. Напомним, что детские заезды стартовали 3 июня. Первые оздоровительные смены начались в «Антоновском», «Звездном» и «Уральском огоньке».

«В условиях сохранения рисков распространения коронавируса наполняемость отрядов в ЗОЛ и санаторных группах в этом году составит 75 %. Учреждения будут работать в режиме обсерватора. Педагогические работники, медицинский и технический персонал прошли вакцинацию против COVID-19 и за 72 часа до начала смены сдали ПЦР-тесты», - сказал Валерий Суров.

Также при 53 образовательных учреждениях и 16 учреждениях физической культуры и спорта организована работа лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнут 6500 детей.




Все новости