Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


На «Тагильской лагуне-2» строители начали облицовку набережной

07.06.2021

Глава города Владислав Пинаев провел выездное совещание на объекте «Тагильская лагуна-2», сообщает пресс-служба мэрии.

Подрядчики отчитались мэру о выполненной работе. «Заканчиваем с монолитными и бетонными работами. Приступили к облицовке прогулочной террасы. Занимаемся подпорной стенкой, вертикальной планировкой участка. Доставляем бортовые камни. Занимаемся вывозом избыточной земли, перекладываем сети. Идем в целом в графике. Даже с небольшим опережением», - рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Глава города подчеркнул, что уже в процессе строительства необходимо принять решения, каким образом новые площадки будут эксплуатироваться зимой. Например, в той части парка, где будут места для запуска радиоуправляемых самолетов и ракет, можно предусмотреть возможность оборудовать каток, отметил мэр.

После обхода строительной площадки совещание продолжилось в ГДДЮТ. Кроме подрядных организаций, на нем присутствовали педагоги и родители воспитанников Городского дворца детского творчества. Обсуждалось наполнение пространств нового парка, в том числе фотозон. На прошлом заседании было решено отказаться от установки фигуры кальмара. Проектировщики представили новые предложения. Большинству понравилась идея с улыбающимся Микки-Маусом, но окончательное включение его в проект пока отложили.

После завершения обсуждений глава города подвел итоги выполненной работы. «На сегодняшний день все вопросы с финансированием решены. Мы уже видим очертания набережной и нового парка. Хочется добавить чего-то лучшего, привнести красоты. Мы должны построить многофункциональные современные площадки, полностью адаптированные для занятий в кружках и досуга юных тагильчан», - сказал Владислав Пинаев. 




Все новости