Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Первая дорога в Свердловской области в рамках национального проекта сдана в Нижнем Тагиле

04.06.2021

Официально завершен ремонт на первом из 14 объектов, включенных в национальный проект «Безопасные качественные дороги» на территории Нижнетагильской агломерации в 2021 году. Комиссия, в которую помимо руководителей и специалистов службы заказчика городского хозяйства и дорожно-строительных организаций входят общественные контролеры, осмотрела улицу Кушвинская и выдала заключение о принятии ее в эксплуатацию, сообщает пресс-служба мэрии.

«Мы справились, все сделали быстро и качественно. Зашли на объект в середине апреля, а уже в конце месяца уложили первый слой асфальт. Проезжая часть была полностью готова второго мая, - рассказал заместитель директора ООО «УБТ-Сервис» Дмитрий Халтурин. - Работали по ночам, чтобы не перекрывать движение».

Протяженность дороги 652 метра, было уложено около тысячи тонн асфальта, заменено 480 погонных метров бортового камня. Подрядчики сделали тротуар общей площадью 388 квадратных метров, съезды и парковки, выполнили благоустройство.

Приемная комиссия проследовала по улице Кушвинская от Кулибина до Товарного двора. Существенных замечаний после осмотра к подрядчику у членов комиссии не возникло. Независимая экспертиза дорожного полотна подтвердила высокое качество уложенного асфальта. «Были взяты два образца. По данным испытаний керны из асфальтобетонного покрытия А16ВН соответствуют требованиям ГОСТ, - зачитал выводы лаборатории председатель приемной комиссии Николай Новиков. - Замечаний к качеству работ, ровности дорожного покрытия, нет. Можно сказать, что объект выполнен на оценку хорошо».

Комиссией выданы рекомендации к эксплуатирующей дорогу организации. Подрядчик, по словам Николая Новикова, должен восстановить кюветы и следить за обочинами, так как трава на них поднялась и требует покоса.

Сдавать первый объект в эксплуатацию в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» уже в первую неделю июня становится для тагильчан доброй традицией. В прошлом году улица Красных Зорь была также открыта после ремонта в самом начале лета.




Все новости