Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Жизнь органов территориального общественного самоуправления под пристальным вниманием мэра

04.06.2021

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев пообщался с представителями четырех ТОСов поселка Рудника им. III Интернационала. Он побывал в «Молодежном», «Академическом-2», «Парковом» и «Пограничном», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Объезд Тагилстроевского района Владислав Пинаев начал с адреса ул. Гоголя, 9 рядом с которым располагается точка притяжения ТОС «Молодежный» - детская спортивная площадка. Активисты территориального общественного самоуправления взялись благоустроить старый пустырь с кучами мусора, расчистили его, завезли и разравняли грунт, в рамках реализации проекта «Доступный спорт – отдаленным районам Нижнего Тагила» поставили на него спортивные тренажеры и смастеренные собственными руками жителей рядом стоящих домов малые архитектурные формы, построили горку. К мэру они обратились с просьбой закрепить за участком земли, на которой находится детская спортивная площадка, статус общественной территории, чтобы он не рассматривался под индивидуальное жилищное строительство. Глава города пошел жителям ТОС навстречу. Управлению архитектуры и градостроительства выдано соответствующее поручение.

В ТОС «Академический-2», где проживают 180 человек старше 16 лет, Владислава Пинаева встретила заместитель председателя общественного самоуправления Татьяна Хомутова. «У нас три большие проблемы, - обратилась она к мэру. – По грунтовой дороге на улице Академика Павлова по частному сектору идет большой поток машин, от которых в ясную погоду пыль стоит столбом, а в дожди ее разбивают грузовики и ездить становится проблематичным. Кроме этого, «на ладан дышит» бесхозный водовод и нет площадки для сбора мусора». Глава города объяснил представителям ТОС, что дорога по ул. Академика Павлова включена в национальный проект «Безопасные качественные дороги», поэтому в скором времени из грунтовой превратится в асфальтовую. Он поручил руководству Тагилстроевского района разобраться с постановкой на баланс водовода, а также организовать специализированное место для сбора твердых коммунальных отходов.

На улице Ярославской, расположенной на территории ТОС «Парковый» в связи с реконструкцией путепровода на ул. Циолковского увеличился поток автомобильного транспорта. По грунтовой дороге частного сектора теперь на полной скорости едут не только легковые машины и грузовики, но даже автобусы. «Во время перекрытия железнодорожного переезда, чтобы не стоять в пробке на улице Перова, все водители пытаются выиграть время и срезать путь по нашей улице, - рассказала жительница Елена Попова. – В результате: и дышать нам нечем, и ходить опасно, и дорога теперь вся в ямах и колдобинах». Глава города поручил управлению городским хозяйством и службе заказчика городского хозяйства принять меры к организациям, занимающимся пассажирскими перевозками, чтобы их транспорт ходил строго по утвержденному маршруту. Кроме этого будет произведено профилирование дороги.

В ТОС «Пограничный», где живут 238 взрослых тагильчан, глава города заехал, чтобы посмотреть, как выполняется его поручение по укладке асфальта на ул. Пермская, Брусничная, Красной Звезды. Работа в самом разгаре. О высокой активности жителей этой территории говорит тот факт, что здесь уже реализован проект «Вишневый сад», создан «Центр семейного отдыха», ТОС становился победителем смотра-конкурса к Дню города в номинации «Территориальное общественное самоуправление». Благоустройство «Пограничного» - пример другим 43 ТОС Нижнего Тагила того, к чему нужно стремиться, как делать жизнь вокруг себя более комфортной.



Все новости