Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Реконструкцию Привокзальной площади решено начать в 2022 году

04.06.2021

В администрации города состоялось совещание по реконструкции Привокзальной площади, сообщает пресс-служба мэрии.

Заместитель директора МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Николай Новиков доложил, что проект капитального ремонта сейчас находится на государственной экспертизе.

Напомним, благоустройство планируется провести в границах улиц Ленина, Заводская и проспекта Строителей, включая улицу Товарный двор. Старые конструкции, расположенные на территории, нужно будет демонтировать и снести. Доминантой обновленного пространства должна стать стела «Нижний Тагил – город трудовой доблести». «Предполагается полностью реорганизовать движение транспорта и схему размещения остановочных комплексов. Опоры контактной сети трамвайной линии заменить на новые. Обустроить парковки у здания вокзала и гостиницы. Заново будут монтироваться системы уличного освещения, видеонаблюдения и оповещения. Кроме того, в проекте предусмотрено место для стелы и небольшой сквер. Появятся также мощеные пешеходные дорожки. Площадь будут украшать газоны», - рассказал Николай Новиков.

К 11 июня проект должен получить положительное заключение госэкспертизы. После этого «Служба заказчика городского хозяйства» будет готова перейти к следующему этапу и объявить конкурс на выполнение работ. Далее для проведения столь масштабного ремонта в городе потребуется ввести ограничения, касающиеся движения транспорта, отметили специалисты.

«Сейчас перекрыт мостовой переход на улице Циолковского. С этим связаны некоторые затруднения при перемещении общественного и личного транспорта. Капремонт Привокзальной площади в этом году создаст транспортные проблемы. Кроме того, в Нижнем Тагиле ведется большое количество ремонтов автомобильных дорог, благоустраиваются общественные и дворовые территории. Загрузка наших подрядчиков на объектах программы «Формирование комфортной городской среды» и БКАД очень высока. Поэтому считаю, что необходимо перенести срок реализации данного проекта на 2022. Затем за один год сделать реконструкцию Привокзальной площади и установить стелу. Мне кажется, что в сегодняшней ситуации, это разумное решение», - подвел итог глава города Владислав Пинаев.



Все новости