Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Идея благоустройства территории Висимо-Уткинского прореза воплощается в проект стратегического значения

03.06.2021

Предложения по благоустройству территории Висимо-Уткинского прореза обсудили  на совещании при главе города, сообщает пресс-служба мэрии.

Архитекторы МБУ «Тагилгражданпроект» представили доработанный проект комплексного благоустройства набережной в поселке Висимо-Уткинск. Участок между улицами Набережная и Фрунзе специалисты предложили разделить на несколько функциональных пространств. Прогулочная зона, по мнению авторов, должна представлять собой зеленую пешеходную аллею с местами для отдыха. В центре - фигуры Никиты Демидова и Григория Строганова. Планируется также обустроить парковку для автомобилей, место для магазина сувенирной продукции и две смотровые площадки на разных уровнях, соединенные лестничным спуском. Для освещения территории в вечернее время архитекторы продумали схему установки торшеров. Расположенный на территории водопад тоже решено подсветить. Кроме того, в новой версии проекта предусмотрена площадка для проведения соревнований каякеров.

Директор МБУ ДО «ГорСЮТур» Михаил Черных рассказал о возможностях проведения спортивных мероприятий на территории Висим-Уткинского прореза. Он отметил, что местность имеет большой потенциал для создания и проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований по водным видам спорта, таких как каяк-кросс, каяк-экстрим, гребной слалом, владение доской – САП. Известно, что каякеры-экстремалы нередко приезжают покорять Висимо-Уткинский водопад. Заинтересованность в реализации проекта проявили федерации гребного слалома России и Свердловской области. «Более того, если в поселке Висимо-Уткинск будет размещена туристическая база, это может иметь стратегическое значение для развития туристско-краеведческого, экологического и спортивно-физкультурного движения. Причем не только в Нижнем Тагиле, но и на прилегающих территориях», - рассказал Михаил Черных.

Глава города Владислав Пинаев дал положительную оценку представленным предложениям. Он отметил, что идея обустройства территории Висимо-Уткинского прореза может воплотиться в большой, значимый для города и области проект. Мэр поручил специалистам подготовить проектно-сметную документацию, чтобы выйти с инициативой в правительство Свердловской области.



Все новости