Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


В Дзержинском районе ведется благоустройство двух общественных территорий

02.06.2021

Глава города Владислав Пинаев провел выездное совещание по вопросам обустройства площади Танкостроителей и лесопарковой зоны «Пихтовые горы», сообщает пресс-служба мэрии.

Площадь участка между улицами Зари, Парковая, Пихтовая и Максарева составляет более 34 га. Реконструкция рассчитана на два года, но основной объем планируется выполнить уже в этом. В лесопарке появятся две велодорожки, удобные прогулочные маршруты, тропинки для скандинавской ходьбы отсыпанные природными материалами, пространство для скейтеров, поле для мини-футбола, воркаут, детские городки, уличная мебель и освещение. Также в парке хотят обустроить вольер для выгула собак. Сейчас строители устанавливают бордюры и готовят основание для обустройства центральных прогулочных аллей протяженностью 5 км.

Мемориальная зона с памятником создателям Т-72 на пересечении улицы Зари и Ленинградского проспекта - одно из излюбленных мест прогулок жителей Вагонки и площадка для проведения памятных мероприятий. Проект ее реконструкции по итогам рейтингового голосования поддержали более 4,5 тысяч тагильчан. Ремонтные работы на объекте начались сразу после празднования 9 мая.

По информации подрядчиков, на сегодняшний день на объекте демонтировано 80% твердых покрытий, с памятника снята облицовка. Вскоре на стеле, постаменте и ступенях установят новые гранитные плитки. Обновленный памятник также украсит архитектурно-художественная подсветка, света добавят и вдоль пешеходных дорожек. Помимо четырех мачт освещения на территории смонтируют еще 27 парковых светильников. Замечаний к подрядчику по графику выполнения работ у «Службы заказчика городского хозяйства» нет.

Подводя итоги совещания, глава муниципалитета отметил, что отремонтированные общественные территории подчеркивают уникальность района и города в целом. «Нацпроект «Жилье и городская среда», в рамках которого финансируются работы, нацелен не просто на наращивание количества вводимых в эксплуатацию квадратных метров, а рассматривает объекты в контексте их средового окружения, комплексной организации городских пространств, удобства для жителей», - сказал он.

Мэр также поблагодарил тагильчан, принявших участие в выборе дизайн-проектов благоустройства на 2022 год. «За реконструкцию Ленинградского проспекта проголосовали, практически, 49 тысяч жителей Нижнего Тагила. А значит, развитие города будет продолжено, и в следующем году приведем в порядок другие, требующие внимания, городские площадки», - сказал он. 



Все новости