Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


На улице Ильича строятся новые ливневая канализация и тротуары

02.06.2021

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев во время объезда Дзержинского района осмотрел объекты, включенные в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Ремонт в этом году ведется и на одной из старейших улиц района, которую 80 лет назад называли «сердцем Вагонки», сообщает пресс-служба мэрии.

Улица Ильича является одним из масштабных объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Дзержинском районе. К работам на нем подрядчики приступили в самом начале дорожно-строительного сезона. Сейчас здесь развернут максимально возможный фронт работ. «Общая площадь дороги составляет 33 тысячи квадратных метров. На сегодняшний день на объекте произведено фрезерование старого дорожного полотна на площади 12 тысяч квадратных метров, рассказал заместитель директора ООО «УБТ-Сервис» Дмитрий Халтурин. – К завершению приближаются работы по устройству новой ливневой канализации. На участке порядка 10 тысяч квадратных метров от улицы Зари до проспекта Дзержинского уложен нижний слой асфальта». Помимо этого устанавливается бортовой камень, ведется устройство тротуара, укладывается гранитная брусчатка на трамвайном переезде через дорогу.

«УБТ-Сервис» в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом сезоне выполняет работы на пяти объектах. Среди них: улицы Ильича, Энтузиастов, Калинина, Монтажников, Кушвинская. Ни на одном объекте отставаний от утвержденного производственного графика нет. По словам подрядчиков, на этой неделе дорогу на Кушвинской они будут предъявлять комиссии для сдачи ее в эксплуатацию.

Глава города Владислав Пинаев осмотрел ряд объектов, включенных в национальный проект в этом году. По мнению мэра, начало дорожно-строительного сезона удалось.

«В связи перекрытием движения из-за реконструкции путепровода на улице Циолковского подрядчики, задействованные на ремонтах дорог, работают на всех объектах более слаженно, понимая, что есть затруднения в передвижении автомобильного и общественного транспорта. Где есть возможность, работы проводятся в ночное время суток, чтобы минимизировать проблемы для автомобилистов, - подчеркнул Владислав Пинаев. – С моей точки зрения, работы в рамках БКД ведутся в хорошем рабочем темпе, почти на всех объектах подрядные организации идут с опережением графиков. Если возникают небольшие недочеты, мы сразу же на них реагируем и принимаем соответствующие меры по их устранению».



Все новости