Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Проспекты Нижнего Тагила украсит архитектурно-художественная подсветка

01.06.2021

Сегодня в администрации города обсудили концептуальное решение архитектурной подсветки фасадов в центре города.

Совещание провел глава города Владислав Пинаев. На презентации проекта присутствовали руководители управления городским хозяйством, управления жилищного и коммунального хозяйства, управления архитектуры и градостроительства, а также управления культуры.

Напомним, осенью прошлого года световое оформление появилось в доме № 57 на проспекте Ленина и доме № 1а на проспекте Строителей. В этом году декорирование зданий решили продолжать, сообщает пресс-служба администрации города.

Схему и эскизы установки светотехнического оборудования разработали специалисты компании «LED Energy». В проект предложено включить 4 дома, расположенных на перекрестке проспектов Ленина-Мира, и 2 дома на пересечении Мира - Строителей. В вечернее время подсветка должна создавать на центральных улицах города особенную, запоминающуюся атмосферу, отметили авторы концепции.

Изучив макеты, участники совещания высказали свои предложения и замечания. Обсуждалось количество линейных светильников и прожекторов, степень их яркости, расположение и конфигурация. В итоге план был одобрен с корректировками. Глава города поручил провести до середины июля все необходимые согласования и разработать рабочую документацию проекта. Украсить фасады светом планируется до конца этого года.

«Во всей стране и во многих городах есть архитектурно-художественная подсветка. В прошлом году мы приняли решение и подсветили первые два дома. На мой взгляд и по отзывам жителей города проект получился интересным, востребованным. Поэтому сегодня разрабатываем световое решение еще для нескольких зданий, чтобы закончить начатую композицию. Совсем скоро нам предстоит празднование 300-летия города. Будем украшать центр города», - сказал Владислав Пинаев. 




Все новости