Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


В рядах юных пограничников пополнение

28.05.2021

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном героизму и мужеству защитников рубежей нашего Отечества и очередной годовщине создания пограничных войск, сообщает пресс-служба мэрии.

Десятки ветеранов в зеленых фуражках встретились утром 28 мая в парке Победы около монумента российским пограничникам, чтобы отметить свой профессиональный праздник. К началу митинга они выстроились во фронт, чтобы троекратным «Ура!» приветствовать обращение к ним со стороны главы города.

«В первую очередь благодарю всех тагильских пограничников, кто смог принять участие в параде, состоявшемся девятого мая. Этой акцией мы отдали дань памяти всем, кто внес свой вклад в дело великой Победы, - подчеркнул Владислав Пинаев. – От всей души поздравляю всех защитников рубежей нашей Родины с профессиональным праздником, желаю крепкого здоровья и благополучия вам и вашим семьям. С праздником, товарищи пограничники!».

Много добрых слов в свой адрес услышали пограничники от председателя местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Владимира Свистунова и председателя Нижнетагильского отделения региональной общественной организации ветеранов пограничной службы Свердловской области «Граница» Николая Гешеля. По словам последнего, за этот год городская организация ветеранов погранвойск провела значительный объем работы по патриотическому воспитанию молодежи. «К примеру, мы активно участвовали в акции «Дети Тагила – детям границы» и собрали подарки для 37 детей на нашей подшефной заставе, провели встречу поколений, посвященную присвоению городу почетного звания «Город трудовой доблести», с марта по май проводили турнир по лазерной стрельбе среди юных тагильчан, в котором приняло участие 29 команд», - рассказал он.

Николай Гешель наградил лучшие команды и победителя турнира в личном первенстве специальными призами. Выдающийся для юных участников результат показала курсант ВПК «Ратник» Темрешева Анастасия. Она выбила 196 очков из 200 возможных. Помимо награждения в рамках памятного мероприятия прошло еще одно важное событие – на 12 юных пограничников в Нижнем Тагиле стало больше. Присягу приняли учащиеся СОШ № 48, которые влились в отряд «Боевой расчет».

Минутой молчания почтили участники митинга память тех, кто погиб при защите рубежей Отчизны. А к монументу российским пограничникам собравшиеся возложили цветы. Букеты алых гвоздик появились и на набережной Нижнетагильского пруда возле памятника «Брод в неизвестность». И первые лица города, и ветераны-пограничники традиционно в этот день отдают дань памяти тем тагильчанам, которые за мирное небо над нашей страной отдали свои жизни в горячих точках планеты.




Все новости