Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Владислав Пинаев принял участие в открытии новой площадки для скалолазания

01.05.2021

Спортивный объект появился на базе школы № 100, сообщает пресс-служба администрации города. 8-метровый скальный тренаж смонтирован в одном из пяти спортзалов образовательного учреждения. Одновременно на нем могут тренироваться 10 спортсменов группы начальной подготовки.

Напомним, что средства на реализацию проекта получила спортивная школа «Старт», выиграв в 2020 году грантовый конкурс «ЕВРАЗ: Город друзей – город идей!», а помощь с выбором наиболее удобной площадки для размещения оборудования оказала администрация города. Поэтому почетное право разрезать красную ленту, символизирующую открытие спортобъекта, было предоставлено Владиславу Пинаеву вместе с директором школы Дмитрием Язовских, представителями «ЕРАЗ НТМК» и МБУ «Спортивная школа «Старт». Глава города отметил, что сегодняшнее мероприятие – отличный пример сотрудничества градообразующего предприятия и муниципалитета. «Совместная работа приносит пользу и помогает развиваться нашим детям. Пусть таких проектов будет как можно больше», - сказал он.

Учить начинающих скалолазов будут инструкторы «Старта». До этого их воспитанники занимались в Городском дворце детского и юношеского творчества. Тренер Владислав Баранов выразил надежду, что открытие этой площадки для занятий придаст новый стимул развитию дисциплины в Нижнем Тагиле и позволит не прерывать тренировки спортсменов во время предстоящего ремонта ГДДЮТ. «Сейчас в отделении скалолазания тренируются 250 человек, 3 из которых являются членами сборной России и 20 человек – членами сборной команды Свердловской области. Два наших воспитанника Алексей Зверев и Александр Касимов готовятся к Первенству Европы. Будем рады новым воспитанникам», - отметил он.

Начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Ирина Еремеева также считает, что появление скалодрома повысит популярность скалолазания среди жителей и поможет выявить одаренных детей в этом виде спорта, которые в дальнейшем будут представлять наш город, регион, страну на высоких стартах. «Основной аудиторией нового спортобъекта будут учащиеся 100-й школы и дети, проживающие в районе ГГМ. Этот вид спорта набирает обороты среди молодежи, и с 2016 года включен в программу Олимпийских игр. Он интересен тагильчанам, а значит, это направление физической подготовки нужно поддерживать», - сказала она.

Отметим, что большой скалодром, рассчитанный на проведение соревнований мирового уровня, также будет открыт в легкоатлетическом манеже в Дзержинском районе. Начало строительства спортивного комплекса запланировано на 2021 год. 




Все новости