Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Первый асфальт с обновленного завода ТДС идет на улицу Краснознаменная, а УБТ-Сервис собирается асфальтировать Кушвинскую

29.04.2021

Специалисты МУП «Тагилдорстрой» завершили пусконаладочные работы на новом оборудовании собственного асфальтового завода. Сегодня он выдал первую продукцию, которая сразу же пошла на улицы города, сообщает пресс-служба мэрии.

Комплексное обновление асфальтового завода МУП «ТДС» началось задолго до старта дорожно-строительного сезона. Был выполнен большой объем работ, который должен позволить предприятию выйти на новый уровень производства http://ntagil.org/news/detail.php?ELEMENT_ID=255800.

Процесс пуска и отладки оборудования полностью завершен. Завод начал производить асфальт требуемого качества. Теперь остается вывести его на проектную мощность и снабжать необходимой продукцией бригады, которым предстоит укладывать новый асфальт на мостовые и тротуары как в рамках эксплуатационного содержания улично-дорожной сети, так и при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Изначально планировали закончить наладку к середине месяца, но потом решили еще раз перепроверить все оборудование, чтобы впоследствии не было неприятных инцидентов с простоем техники, - рассказал директор МУП «ТДС» Игорь Васильев. – Сегодня завод выдал первые три тонны асфальта. Они отправлены на улицу Краснознаменная, где ведется ямочный ремонт. Теперь необходимо наращивать объем производства, потому что уже сейчас «в работе» находятся дороги по улицам Ермака, Индустриальная, Захарова, Кушвинская, Зеленстроевская, Ильича, Энтузиастов, Калинина, а это означает, что с каждым днем площадь подготовленных к асфальтированию участков будет увеличиваться».

Третьего мая специалисты ТДС планируют начать асфальтирование участка дороги на улице Шевченко. Она входит в схему одного из объездных маршрутов, которые будут использоваться во время строительства нового путепровода на улице Циолковского, поэтому эту дорогу необходимо привести к нормативному состоянию до перекрытия движения. А первым объектом проекта «Безопасные качественные дороги», на котором будет использоваться продукция обновленного завода, станет улица Индустриальная.

В то же время асфальтовый завод «УБТ-Сервис», еще одной занятой в реализации национального проекта подрядной организации, уже выведен на плановую мощность. Его продукция отправляется не только на тагильские, но и на региональные дороги.

«Нами уже произведено свыше полутора тысяч тонн свежего асфальта, часть пошла на ремонт в рамках текущего содержания улиц Дзержинского района, - сообщил заместитель директора ООО «УБТ-Сервис» Дмитрий Халтурин. – Не за горами и то время, когда асфальт нам понадобится для ремонта объектов БКД. В зависимости от погоды планируем в ближайшие 48 часов полностью завершить подготовительные работы на улице Кушвинской и приступить к асфальтированию данной дороги».



Все новости