Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Главе города продемонстрировали действие АСУДД

26.04.2021

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание в одном из подразделений МБУ «Сигнал-3», где осуществляется эксплуатация автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), которая в прошлом году была внедрена в рамках реализации первого этапа развития интеллектуальных транспортных систем (ИТС) на территории муниципального образования.

«Система включает в себя 23 светофорных объекта, заведенных в координированное управление «зеленой волной» и 10 дополнительных светофорных объектов, которыми диспетчеры прямо со своего рабочего места могут управлять, - рассказала диспетчер АСУДД Елена Музалевская, - По видеокамерам мы видим, например, на улице Карла Маркса как система управляет движением в определенной фазе. И транспорт, двигаясь со скоростью 40 км/час, проходит перекрестки, не останавливаясь на зеленый сигнал светофора».

Вместе с руководителем отдела ГИБДД, по словам мэра, представители муниципалитета обсудили ряд вопросов, связанных с пиковыми нагрузками на действующую дорожную сеть.

«Сегодня мы посмотрели на работу системы управления дорожным движением в онлайн режиме, которая не в теории, а уже на практике позволяет нам разгрузить транспортные потоки на центральных улицах города, - отметил Владислав Пинаев. – Программа «живая», над ней надо постоянно работать, чтобы минимизировать простой транспорта в пробках».

К 2024 году, по словам специалистов, в систему АСУДД будут включены порядка 200 светофорных объектов. Плюсом к уже действующим объектам регулирования дополнительно установят оборудование на тех перекрестах, где в настоящий момент еще нет светофоров.

Во время осуществления второго этапа внедрения ИТС, который реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», основной акцент будет сделан на внедрении системы АСУДД по направлению от южного въезда в город до Дзержинского района с выходом на Верхнюю Салду. А в планах на следующий год – установка и модернизация светофорных объектов в районах Гальяно-Горбуновского массива и Выи, сообщает пресс-служба администрации города.  

Фото Сергея Казанцева




Все новости