Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Владислав Пинаев: «Каким быть Нижнему Тагилу в ближайшие 10-15 лет, во многом зависит от сегодняшней молодежи»

22.04.2021

Глава города Владислав Пинаев встретился со студенческим активом Нижнетагильского технологического института (филиала) УрФУ, сообщает пресс-служба администрации города. «Мне очень приятно побывать у вас в гостях, тем более что я сам дважды выпускник УрФУ», - сказал он, предваряя диалог с собравшимися в зале.

Почти двухчасовой разговор мэра с представителями стройотрядов, молодежной организации «Первые», медиацентра и учащихся машиностроительного колледжа касался, конечно же, тем актуальных для молодежи: организации досуга, трудоустройства, требований работодателей к качеству подготовки будущих инженеров, электриков и металлургов, а также проблем оттока населения. «Привлекательность территории складывается из многих факторов. Повлиять на уровень заработной платы градообразующих предприятий я не могу, но все, что зависит от муниципальной власти в плане повышения комфортности проживания в городе делается», - отметил Владислав Пинаев. Он рассказал, что в Нижнем Тагиле за два последних года отремонтированы 52 автодороги, сданы в эксплуатацию три новых детских сада с ясельными группами. Не остаются без внимания места отдыха и занятий спортом. Реконструируются парки и скверы, до конца года планируется приступить к строительству легкоатлетического манежа в Дзержинском районе. Стоимость проекта составила 2,5 млрд рублей. По уровню оснащения он будет сопоставим только с объектами Универсиады. Воочию увидеть, как реализуется один из самых грандиозных инфраструктурных проектов Нижнего Тагила за последние 50 лет – строительство моста через Тагильский пруд глава города пригласил всех присутствующих на встрече.

«Город меняется на глазах, двигается вперед, в нем комфортно работать, растить детей, есть, где отдохнуть, а это необходимая база для жизни, - сказал мэр. - А каким быть Нижнему Тагилу в ближайшие 10-15 лет, во многом зависит от сегодняшней молодежи». В качестве наглядного примера он рассказал о тагильской компании работающей в сфере IT-технологий, организаторы которой выстроили стабильный бизнес с международными партнерами и сломали устоявшийся стереотип, что финансового успеха можно достичь только мегаполисе. «Думать, делать и достигать поставленных целей предстоит вам. Вы - инженеры, а значит созидатели, люди стремящиеся изменить, преобразовать пространство можете также вложить свою лепту в развитие муниципалитета. Выходите с инициативами, здравые идеи поддержу двумя руками», - предложил глава города.

Ребята выразили готовность участвовать в волонтерском движении, общегородских субботниках, озеленении улиц и парков. Общаясь с мэром, Александра Косачёва, студентка 3 курса поделилась идеей провести ежегодный весенний бал НТИ возле драматического театра. «Мы хотели бы увеличить количество участников, чтобы этот красивый праздник перешагнул заданные рамки и стало событием городского масштаба», - сказала она. Глава города поддержал интересный проект и предложил в качестве открытой площадки выбрать одну из отремонтированных общественных территорий, где есть возможность обеспечить требования к безопасности и организации массовых мероприятий.

Прощаясь со студентами, Владислав Пинаев отметил важность таких неформальных встреч. «Мне всегда нравится общаться с молодыми, по-новому мыслящими людьми, знать, что их волнует, чем они живут. Надеюсь, что такие встречи продолжатся», - отметил он.




Все новости