Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Волонтеры подтвердили полную готовность к онлайн голосованию за проекты благоустройства-2022

20.04.2021

Тагильские волонтеры в команде с добровольцами из других городов Свердловской области завершили учебный курс по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» и на практических занятиях, в рамках прошедшего 19 апреля форума «Города меняются для нас», продемонстрировали полную готовность к поддержке онлайн голосования за объекты благоустройства 2022 года.

«Именно волонтёры и их ежедневный труд на протяжении месяца станет первостепенным в проведении голосования и восприятия проекта в целом. Проект действительно уникальный и самое ценное в нем – это возможность прямого диалога и учета мнения граждан. Нам важно донести, что каждый житель может влиять на окружающее пространство, определять приоритеты и быть ответственным за развитие родного края», – подчеркнул в приветственной телеграмме участникам форума вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

Многие из вызвавшихся помогать в подготовке и проведении онлайн голосования добровольцы неоднократно участвовали в крупных федеральных проектах. Тем не менее, как отмечают сами ребята, каждый новый проект для них – это новый вызов и новые возможности. Волонтеры с удовольствием погружаются в детали процесса и в данном случае проявляют личный интерес к теме благоустройства.

«На мой взгляд, очень важно, что ребята будут помогать жителям своих городов. Надеюсь, сам проект позволит по-иному взглянуть на привычные нам территории и общественные пространства – понять, что каждый может принять участие в позитивном изменении облика наших городов. А сегодняшний форум дал еще одну возможность ребятам познакомиться, узнать друг друга и почувствовать себя единой командой», – рассказал координатор волонтеров проекта «Формирование комфортной городской среды» в Свердловской области Евгений Дайнес.

Напомним, всероссийское голосование за объекты благоустройства 2022 года пройдет с 26 апреля по 30 мая и впервые будет организовано в онлайн формате. Те из проектов, которые наберут наибольшее число голосов, будут поддержаны федеральным бюджетом и реализованы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В Нижнем Тагиле на обсуждение будут представлены два варианта благоустройства Ленинградского проспекта на участке от проспекта Дзержинского до улицы Зари (нечетная сторона).

Высказать свое мнение о том, каким именно должен быть дизайн одного из главных проспектов Вагонки, каждый тагильчанин старше 14 лет сможет либо самостоятельно, следуя инструкции на портале 66.gorodsreda.ru, либо с помощью волонтеров. В последнем случае гражданину достаточно будет подтвержденного номера телефона.

В течение всего периода голосования волонтеры проекта «Формирование комфортной городской среды» будут работать в торговых центрах, МФЦ и других местах массового пребывания горожан. Узнать добровольцев можно будет по специальной брендированной экипировке.

Помимо волонтеров получить консультации по вопросам работы платформы и проведения рейтингового голосования тагильчане смогут также на федеральной и региональной горячих линиях. Круглосуточный прием звонков на единую бесплатную линию по номеру 8 (800) 600-20-13 начался с 19 апреля и продлится до 30 мая. Региональная горячая линия – 8 (343) 312-02-33 работает в постоянном режиме по будням с 9.00 до 18.00, сообщает департамент информполитики Свердловской области.



Все новости