Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Работы начаты на трех объектах национального проекта

15.04.2021

Солнечная и теплая погода позволила подрядным организациям, участвующим в реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уже в апреле приступить к работам на объектах. По данным управления городским хозяйством, первый этап ремонта стартовал на улицах Индустриальная, Кушвинская и Ильича.

Специалисты муниципального унитарного предприятия «Тагилдорстрой» ведут работы на одном из самых крупных объектов 2021 года – улице Индустриальная. Задействованы две бригады и пять единиц техники. Сейчас они валят деревья для обустройства парковок и демонтируют старый бортовой камень. Завтра ночью, по словам директора предприятия Игоря Васильева, начнут замену слабых грунтов в теле дороги. «Работаем по ночам, чтобы не ограничивать движение транспорта. В принципе, на этом объекте из-за реконструкции путепровода на улице Циолковского большинство работ будем производить в ночное время, чтобы не создавать дополнительных проблем автомобилистам при передвижении между Дзержинским районом и Тагилстроем, - отметил он. – Двадцать пятого апреля планируем запустить и в кратчайшие сроки вывести на проектную мощность асфальтовый завод. Его продукция пойдет сразу и на участки дорог, где осуществляется текущий ремонт в рамках эксплуатационного содержания, и на объекты национального проекта – улицы Ермака и Индустриальная».

На этой неделе к реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приступили и работники ООО «УБТ-Сервис». Они зашли сразу на два объекта: улицы Ильича и Кушвинская. В настоящее время на улице Ильича идет фрезерование дорожного полотна и демонтаж бортового камня. Также на объекте начаты подготовительные работы по устройству ливневой канализации на участке от улицы Чайковского до улицы Зари.

«На Кушвинской производится демонтаж бортового камня, и уже завезено 150 из 480 метров новых бордюров. Для нас этот объект первоочередной, - рассказал заместитель директора ООО «УБТ-Сервис» Дмитрий Халтурин. - Если позволит погода, мы планируем к девятому мая завершить ее асфальтирование, чтобы не мешать перемещению транспорта из одного района города в другой в связи с предстоящим осложнением дорожной обстановки из-за закрытия движения по путепроводу на улице Циолковского».

На следующей неделе специалисты УБТ-Сервиса собираются начать работы на улицах Калинина и Энтузиастов. Собственный асфальтовый завод предприятие уже запустило, поэтому проблем в недостатке материала дорожники испытывать не будут, сообщает пресс-служба администрации города.



Все новости