Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Глава города провел выездное совещание на стройплощадке «Тагильской лагуны-2»

13.04.2021

Глава города Владислав Пинаев провел выездное совещание на объекте «Тагильская лагуна-2». Каждые две недели мэр приезжает на стройку и контролирует ход работ. Об изменениях на объекте докладывают генподрядчик МУП «Тагилдорстрой» и субподрядчики проекта, сообщает пресс-служба администрации города.

Площадь благоустройства на участке от ГДДЮТ до Тагильского пруда составляет более 60 тыс. кв.м. К ноябрю 2021 года здесь появится гранитная набережная с двухуровневой террасой и спусками к воде, а также скейт-парк, спортплощадки, места для занятий кружков дворца, игровые комплексы для детей, зоны отдыха.

Работы ведутся на всей территории. Задействованы 7 подрядчиков. Спецтехника трудится без выходных. Продолжаются буровые работы, экскаваторы копают траншеи и котлованы, самосвалы вывозят грунт. «Под фундамент террасы забиты 67 свай из 117. Приступили к устройству ростверка. Начали укладку сетей освещения и ливневой канализации. Делаем вертикальную планировку берега. Идем с опережением графика», - отчитался мэру директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Напомним, стоимость строительства второй очереди набережной «Тагильская лагуна» составляет более 500 млн. рублей. На сегодняшний день, по словам генподрядчика, выполнено работ на 100 млн. рублей.

Глава города Владислав Пинаев отметил, что за прошедшие две недели ландшафт на участке строительства новой набережной пруда изменен кардинально. «Все, кто зашел сегодня площадку, свои обязательства выполняют. Надеюсь, что такими темпами пойдем дальше. Других вариантов нет. Мы должны сдать набережную в срок, отчитаться перед тагильчанами о выполненной работе. Наверное, таких темпов строительства не было даже в советское время. Сегодня строительным организациям, которые работают на объекте, необходимо сосредоточиться и понять, что все, что прописано в муниципальном контракте должно быть исполнено», - подчеркнул Владислав Пинаев.




Все новости