Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Владислав Пинаев проконтролировал качество содержания общественных территорий Дзержинского района в весенний период

13.04.2021

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел выездное совещание, в ходе которого объехал ряд общественных территорий Дзержинского района. Мэр проконтролировал качество содержания парков, скверов и мемориалов Вагонки после зимы и обсудил с руководителями обсуживающих организаций вопросы благоустройства зон отдыха в летний период, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В числе первых глава города побывал в Пионерском сквере по улице Ильича. Общественная территория была отремонтирована в 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Содержанием зоны отдыха занимается ООО «КомАвтотранс». Сейчас рабочие готовят территорию к акарицидной обработке: убирают скопившийся за зиму мусор, вычищают прошлогоднюю листву и сухую траву с газонов. С главой города подрядчики обсудили варианты ремонта котроллера освещения спортивной площадки. Два дня назад вандалы вырвали и украли пульт управления. Принято решение присоединить оборудование к системе наружного освещения города. Чтобы восстановить освещение потребуется привлечь специалистов ООО «Горсвет-НТ».

«Спортивные и детские площадки сквера и других отремонтированных зон отдыха востребованы в любой сезон. Здесь всегда много посетителей, играют дети, взрослые занимаются физической культурой, проходят городские праздники и торжественные мероприятия. И жаль, что случаи вандализма в новых парках и скверах повторяются, скамьи, урны, детский игровой инвентарь намеренно портят и ломают. Ремонт оборудования требует существенных затрат, что-то вообще не подлежит восстановлению», - сказал мэр.

Затем глава города побывал на площади у торгового центра по улице Зари, 21. Ее ремонт завершился в прошлом году. Директор обслуживающей компании отметил, что на всех объектах уже начались работы по весенней уборке. «Где-то запланировано засеять газон, посадить новые деревья и кустарники, взамен погибших, решить вопросы с отводом воды. Ждем устоявшихся плюсовых температур, чтобы очистить с помощью Karcher резиновое покрытие спортивных площадок в микрорайоне Девятый поселок», - рассказал Алексей Телешенко.

Работы предстоят и на Площади Славы. Перед 9 мая комплекс приведут в порядок, устранят образовавшиеся дефекты облицовочной плитки и пилонов. Но текущим ремонтом дело не ограничится. «Необходимо провести полное обследование мемориала, восстановить бетонное основание монументов и устранить все недостатки. Средства на эти цели будут предусмотрены. На Площади Славы увековечены имена тысяч дзержинцев, трудившихся в тылу, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и нельзя допустить, чтобы он разрушался», - отметил Владислав Пинаев. Напомним, что в планах на этот год и восстановление скейт-парка на площади. Конкурс на выполнение ремонтных работ пройдет в ближайшее время.

В течение недели глава города посетит еще ряд общественных территорий Ленинского и Тагилстроевского районов. 



Все новости