Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Глава города презентовал проект «Тагильская лагуна-2» родителям и педагогам ГДДЮТ

01.04.2021

В Нижнем Тагиле состоялась встреча главы города Владислава Пинаева с педагогами, родителями и воспитанниками МБУ ДО «ГДДЮТ». Поводом для разговора стал проект «Тагильская лагуна-2», который реализуется сейчас на берегу городского пруда рядом с дворцом, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Поприветствовав участников, мэр отметил, что эпидемиологические ограничения постепенно начинают сниматься, появляется возможность встретиться, пообщаться, обменяться мнениями и задать вопросы. Многим сегодня интересно, что происходит на строительной площадке, поэтому он решил лично познакомить тагильчан с проектом.

Директор МБУ ДО «ГДДЮТ» Оксана Михневич рассказала, что на ее памяти встреча актива ГДДЮТ с мэром города проходит впервые. «Мы становимся свидетелями исторических событий. На наших глазах строится уникальный парк, где мы с вами будем работать и отдыхать».

Владислав Пинаев рассказал о площадках, которые будут оборудованы на территории. Он подчеркнул, что возможности для занятий кружков ГДДЮТ должны существенно расшириться. Появятся оборудованные места для запуска моделей судов, самолетов и ракет, спортивные площадки, картодром и скейт-парк. Для дошколят установят тематические игровые комплексы «Автогородок», «Школа» и другие. Зоной для тихого отдыха будет гранитная набережная вдоль Нижнетагильского пруда.

Первыми с вопросами обратились к мэру наставники ГДДЮТ. Их интересовало создание безбарьерной среды, технические моменты по ограждениям территорий, нюансы в обустройстве обучающих пространств. Педагоги подчеркнули, что будут использовать площадки не только для тренировок и соревнований, но и для того, чтобы привлечь других девчонок и мальчишек к занятиям в секциях и кружках. Обсуждая проект, дети и взрослые делились креативными идеями оснащения парка, например, разместить на территории слоган «Счастье здесь и сейчас». В свою очередь родители уточняли расположение парковочных мест, формирование расписания занятий, задавали другие вопросы, не относящиеся к «Тагильской лагуне», но важные сегодня для жизни горожан.

Присутствовавший на встрече депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин тоже взял слово. «Я рад сегодняшнему диалогу. Само обсуждение будущего проекта – очень важно и интересно. Уверен, что все это будет реальностью. Сейчас федеральный бюджет готов выделять средства на такие проекты. Но мы понимаем с вами, что страна большая, городов, желающих реализовать подобное, очень много. Всего нужно добиваться, отстоять, убедить, доказать. Задача депутатов – помочь, быть рядом, прежде всего в вопросах финансирования. И я рад, что это получается».

Завершая встречу, Владислав Пинаев отметил, что «Тагильская лагуна-2» итог работы очень большой команды. «Готов встречаться с любой аудиторией и отвечать на вопросы. Будем искать пути решения тех задач, которые вы перед нами ставите. Жить дальше, развивать город, реализовывать проекты. Спасибо огромное за понимание. Надеюсь, проект «Тагильская лагуна-2», действительно, принесет удовольствие и вам, и вашим детям, которые будут посещать этот парк».




Все новости