Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


На муниципальный асфальтовый завод поступило новое оборудование

31.03.2021

Асфальтовый завод МУП «Тагилдорстрой» готовят к новому дорожно-строительному сезону. В результате изменений на предприятии планируют увеличить его мощность до 90-100 тонн асфальта в час, сообщает пресс-служба администрации города.

Специалисты предприятия уже установили новую газовую горелку и сушильный барабан, где прогревается щебень для производства асфальта, произвели замену элеватора горячих материалов. Ведутся работы по модернизации газопылеулавливающей системы. Обновление оборудования, по словам руководства ТДС, положительно скажется не только на производственных мощностях, но и на экологической обстановке на предприятии. Пыль, которая станет улавливаться новым оборудованием, будет отправляться в специальный бункер, а затем использоваться в качестве дополнительного мелкого наполнителя в асфальтовой смеси, как возвратное сырье. «Всё оборудование поступило, часть уже установлено, сегодня продолжаются работы по его монтажу, - рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. - Планируем организовать и провести пусконаладочные работы до 15 апреля. С этого дня наше предприятие по контракту перейдет к летнему эксплуатационному содержанию городских дорог. Асфальт понадобится для проведения как ямочного и карточного ремонта, так и для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Изменения происходят не только на производственной площадке. В лаборатории асфальтового завода проведена реконструкция. Закупается современное оборудование на общую сумму в миллион рублей для проведения испытаний образцов асфальта, выпускаемого заводом. «Раньше часть испытаний мы проводили сами, а некоторые из-за отсутствия соответствующего оборудования были вынуждены заказывать у сторонних организаций. Сейчас эту проблему хотим снять, - отметил Игорь Васильев. – Это нововведение позволит нам не только экономить средства предприятия, но и более оперативно принимать решения, связанные с изменением технологического процесса».

На совещании у заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егора Копысова, где сегодня рассматривали вопросы начала реализации национального проекта в этом году, готовность к работе еще одного асфальтового завода, расположенного в Нижнем Тагиле, подтвердили руководители ООО «УБТ-Сервис». «Дата запуска обоих заводов, безусловно, будет зависеть от погодных условий, потому что пока не просохли дороги, нет смысла производить большой объем асфальта, - подчеркнул Егор Копысов. – Но подрядчики должны быть полностью готовы уже в мае производить не только текущий ремонт в рамках эксплуатационного содержания, но и выполнять широкий перечень мероприятий по национальному проекту, в том числе и асфальтирование объектов БКАД. В планах на этот месяц произвести работ на общую сумму не менее 46 млн рублей».




Все новости