Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Немцы, австрийцы и казахи уже в Нижнем Тагиле

09.03.2021

Нижний Тагил встречает финалистов Континентального кубка по лыжному двоеборью среди женщин и мужчин. К проведению престижного турнира, по словам организаторов, хозяева соревнований готовы.

По информации управления по развитию физической культуры спорта и молодежной политике администрации города, тагильчане уже включились в работу на соревнованиях. Этой ночью волонтеры встречали первые команды-участницы. С сегодняшнего дня часть добровольцев вышла на смену в гостиницы, где будут проживать участники соревнований, чтобы помогать им с переводом, а также обустройством в городе.

«У нас ребята четвертого марта прошли специальное обучение. Все они сдали тест на COVID-19. Многие волонтеры работают не первый раз на подобных турнирах, поэтому помогают тем, кто впервые решил заняться добровольческой деятельностью, - рассказала главный специалист управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политике Светлана Мусатова. – Их круг обязанностей будет достаточно широким. Например, ребята будут помогать не только спортсменам и тренерам, но и судьям. С 11 марта им предстоит обеспечивать доступ на пунктах пропуска, проверять аккредитацию у прибывающих на комплекс специалистов, исполнять множество других важных поручений».

Всего на соревнованиях будет задействовано 115 волонтеров. Кроме них и работников комплекса трамплинов «Аист» в организации и проведении турнира будут участвовать коллективы как ряда государственных и муниципальных структур, так и коммерческих предприятий Нижнего Тагила.

«Никаких сомнений в том, что финал Континентального кубка по лыжному двоеборью среди женщин и мужчин пройдет на достойном уровне, у нас нет, - отметил заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. – К сожалению, по объективной причине, в этот раз тагильские зрители не смогут присутствовать на трибунах и поддерживать участников соревнований. Но мы сможем наблюдать за спортсменами по телевизионной трансляции, а накопленный при организации этого турнира опыт, безусловно, пригодится нам в дальнейшей работе при проведении соревнований высочайшего уровня».    



Все новости