Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Нижний Тагил восстанавливает традиции целевой подготовки специалистов для городских больниц и поликлиник

03.03.2021

Глава города Владислав Пинаев встретился с проректором Уральского государственного медицинского университета по перспективному развитию и международной деятельности Михаилом Флягиным. Они обсудили с представителями управления образования и учреждений здравоохранения города варианты сотрудничества в системе подготовки медицинских кадров, сообщает пресс-служба администрации города.

Представитель УГМУ рассказал о перспективах работы в этом направлении. «С 2019 года вуз реализует трехстороннюю модель взаимодействия со школами и учреждениями здравоохранения по заключении целевого договора и набору учащихся в 10-11 классы. Программа подготовки включает углубленное изучение химии и биологии в профильных классах школы, занятия и независимый контроль знаний педагогами университета в течение двух лет, а также социальную практику на базе городских поликлиник и больниц. Такой подход к профориентации повышает уровень подготовки, обеспечивает высокие баллы на ЕГЭ и успешное поступления в медвуз», - рассказал Михаил Флягин. Он добавил, что университет уже сотрудничает с рядом муниципальных образований региона и готов предложить наработанный опыт коллегам из Нижнего Тагила. «Такой формат взаимодействия с администрацией города, со школами - начало большого пути в медицину для ребят, и университет будет помогать выстраивать траекторию роста абитуриентам, которые через 6 -8 лет придут в систему здравоохранения Нижнего Тагила», - сказал он.

Владислав Пинаев поддержал предложение о взаимовыгодном сотрудничестве и отметил, что практика целевого набора – реально работающий механизм комплектования медицинских кадров. «Заключена предварительная договоренность о подписании соглашения. Это хорошая возможность вернуться к существовавшей с 1991 года практике подготовки старшеклассников, с гарантией возвращения в медицинские учреждения города терапевтов, педиатров, стоматологов. Третей стороной договора выступит Демидовская больница на базе, которой школьники будут знакомиться с будущей профессией», - сказал глава города.

Участниками проекта в новом учебном году станут три из двенадцати тагильских школ, где формируются профильные классы химико-биологического профиля. По одной школе в каждом из районов Нижнего Тагила. При успешной реализации программы, она будет масштабирована и на другие образовательные учреждения.  



Все новости