Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Нижний Тагил готов к проведению в марте международных соревнований летающих лыжников

03.03.2021 В администрации города состоялось заседание оргкомитета по подготовке к проведению Континентального Кубка по лыжному двоеборью среди мужчин и женщин и Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин - Русский тур «Синяя птица». Руководители профильных управлений муниципалитета, представители трамплинного комплекса «Аист», правоохранительных органов рассказали о готовности принять гостей города.

О подготовке трамплинного комплекса к стартам сообщил директор СШОР «Аист» Яков Миленький: «У нас все готово. Накануне была проблема со снегом – его выпало слишком много. Сейчас все в порядке. Погода нас сильно не беспокоит. Прогноз нормальный».

Специалисты управления по физической культуре, спорту и молодежной политики рассказали, что во время соревнований будут задействованы 115 волонтеров. Большинство из них помогают в организации международных турниров не первый год. Отдельные группы будут сопровождать спортсменов, судейскую бригаду, организаторов, представителей прессы, а также помогать поддерживать порядок на территории комплекса. Финальный инструктаж групп пройдет 4 марта. Накануне все волонтеры сдадут тест на COVID-19.

Специалисты управления городским хозяйством отчитались о подготовке подъездных путей и парковок. О ситуации с обеспечением охраны доложили представители МУ МВД России «Нижнетагильское».

«Март у нас выдался урожайным на соревнования. Мы должны сделать все возможное, чтобы в очередной раз международные состязания прошли на высоком уровне», - отметил в завершение заместитель главы города по социальной политике Валерий Суров.

Напомним, с 11 по 14 марта 2021 года в Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» пройдет финал Континентального кубка FIS по лыжному двоеборью среди мужчин и женщин. На данный момент для участия в нем заявки подали девять стран - Латвия, США, Германия, Австрия, Словения, Финляндия, Норвегия, Россия и Польша. Ожидается прибытие 68 лыжников - 28 женщин и 40 мужчин. С 12 по 14 марта пройдут сами соревнования. Участники будут состязаться на трамплине К-90 и в лыжной гонке на 5 км/10 км (женщины) и 10 км/15 км (мужчины). Соревнования пройдут без болельщиков. Трансляция стартов Континентального Кубка впервые будет проходить в прямом эфире на телеканале «Студия 41», «Матч! Страна», а также на платформах Международной федерации лыжного спорта (FIS) на YouTube и в Facebook.

Этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин – Русский тур «Синяя птица» состоится 20-21 марта. Заявлены 74 лыжницы из 17 стран: Австрии, Канады, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Японии, Норвегии, Польши, Румынии, России, Словении, Швеции, США, Казахстана. В составе сборной России выступят две тагильчанки – воспитанницы СШОР «Аист» Кристина Прокопьева и Алина Бородина, а также представительница новоуральского филиала УОР №1 Ксения Пискунова. Уже известно, что эти состязания будут открыты для болельщиков, но с заполняемостью трибун не более 50%. Билеты можно купить через интернет, в газетных киосках Нижнего Тагила, а также в кассе "Аиста" в дни стартов.




Все новости