Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Нижний Тагил получит 600 миллионов рублей на реконструкцию моста

02.03.2021

На реконструкцию путепровода по улице Циолковского в Нижнем Тагиле по просьбе губернатора Евгения Куйвашева будет направлена половина средств, выделенных региону Правительством России на ремонт и реконструкцию дорог. Общая сумма поступлений, которые позволят ускорить реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», составила 1,2 миллиарда рублей, сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

«Это череда настоящих побед главы региона. Сначала мы получили поддержку из федерального бюджета строительства и реконструкции екатеринбургской кольцевой автодороги. Теперь 600 миллионов рублей из федерального бюджета получит Нижний Тагил на важный для города проект. Еще 600 миллионов рублей, которые нам направляет нам федерация, будут направлены на приведение в нормативное состояние Екатеринбургской и Нижнетагильской агломераций в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Необходимость в реконструкции нижнетагильского путепровода по улице Циолковского назрела давно. Улица связывает промышленную часть города с жилыми кварталами и культурным центром, но находится в аварийном состоянии. Движение по путепроводу затруднено из-за ограничений, введенных для безопасности автомобилистов. При этом тысячи сотрудников промышленных предприятий ежедневно едут по нему на работу и обратно.

Понимая необходимость реконструкции путепровода, а также отсутствие у муниципалитета собственных бюджетных средств, чтобы самостоятельно реализовать этот проект, Евгений Куйвашев в октябре 2020 года обратился к вице-премьеру Марату Хуснуллину за финансовой поддержкой.

Администрация Нижнего Тагила уже провела торги и заключила контракт на реконструкцию моста, организовала необходимые подготовительные работы для того, чтобы начать работы, как только средства поступят в муниципалитет.

Отметим, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева Нижнему Тагилу оказывается серьезная финансовая помощь в реализации крупных дорожных проектов. Так, в бюджете на 2021 год на уже реализуемые дорожные проекты предусмотрены 1,8 миллиарда рублей. Из них 576 миллионов рублей город получил на ремонт улично-дорожной сети в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Еще 1,2 миллиарда рублей направлены на продолжение масштабной и долгожданной стройки – моста через Нижнетагильский пруд.



Все новости