Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Предложения экстремалов будут учтены при возведении скейт-площадки в Нижнем Тагиле

01.03.2021

Экстремалы города принимают участие в создании бетонного скейт-парка на набережной Тагильского пруда.

На участке от территории ГДДЮТ до Тагильского пруда продолжается благоустройство второй очереди набережной «Тагильская лагуна». Проект предусматривает возведение различных площадок для занятий кружков, спорта и отдыха. Сегодня мэр пригласил на встречу представителей сообщества скейтеров города, подрядчиков и руководителей профильных управлений. Участники совещания обсудили проект бетонного скейт-парка.

Руководитель любительского объединения экстремалов городского дворца молодежи Николай Добычкин отметил, что движение в Нижнем Тагиле насчитывает уже несколько сотен человек. Ребята очень амбициозные, принимают участие в конкурсах по всей стране, тренируются не только в Тагиле. «Хочется сказать спасибо. Для многих экстрим - это философия, смысл жизни. Если проект реализуется, это будет самый громкий и важный проект для нашей деятельности за последние 10 лет. Проблема всегда была в том, что не было диалога молодежи и строителей. Бетонная площадка – это самые идеальные условия для тренировок. Выбрано хорошее место с видами на Лисью гору, на пруд. Даже в эмоциональном плане будет здорово кататься».

Девятнадцатилетний Матвей Шарыгин, который тоже присутствовал на совещании, катается на BMX. Он рассказал, что сейчас в Нижнем Тагиле существует 5 полноценных площадок для тренировок, а бетонный скейт-парк, позволит тренироваться опытным райдерам. «Это долговечно, это разнообразие, много новых фигур. Такого проекта нет не только в Тагиле, но нет и в области. Многим будет интересно приехать к нам из других городов».

В ходе обсуждения одну из фигур активисты предложили заменить. По словам экстремалов, возможно, именно эта фигура с левой стороны площадки, почти не будет использоваться. Решено, что молодые люди обсудят проект в своем сообществе и до 20 марта направят сформулированные предложения подрядчику МУП «Тагилдорстрой».

В завершение встречи с активистами глава города Владислав Пинаев подчеркнул, что проект «Тагильская лагуна-2» уникален тем, что строится вместе с теми, кто будет там проводить время. «Мы стремимся сделать объект, который будет непросто востребован, но который будем любим. Чтобы вложения и усилия, которые мы затрачиваем, принесли желаемый результат и доставили удовольствие тем, кто будет кататься на новой площадке», - сказал мэр.




Все новости