Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Летающие лыжники из разных стран мира приедут на соревнования в Нижний Тагил в марте

24.02.2021

С 11 по 14 марта 2021 года в Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» пройдет финал Континентального кубка FIS по лыжному двоеборью среди мужчин и женщин. На данный момент для участия в нем заявки подали девять стран - Латвия, США, Германия, Австрия, Словения, Финляндия, Норвегия, Россия и Польша. Ожидается прибытие 68 лыжников - 28 женщин и 40 мужчин, сообщает пресс-служба мэрии.

На уральскую землю спортсмены прибудут 10 марта. На следующий день запланирована официальная тренировка. С 12 по 14 марта пройдут сами соревнования. Участники будут состязаться на трамплине К-90 и в лыжной гонке на 5 км/10 км (женщины) и 10 км/15 км (мужчины). За главный трофей Континентального кубка поборются сильнейшие молодые спортсмены, которые, возможно, через несколько лет возглавят свои национальные сборные. В их числе лидеры текущего розыгрыша Континентального кубка норвежцы Симен Тиллер и Гида Вестервольд-Хансен, отмечают организаторы.

О том, где и как можно посмотреть старты Континентального Кубка, организаторы уведомят позже. На данный момент ведутся переговоры, чтобы впервые в истории показать Кубок в прямом эфире на телеканале «Студия 41», «Матч! Страна», а также на платформах Международной федерации лыжного спорта (FIS) на YouTube и в Facebook.

Этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин – Русский тур «Синяя птица» состоится на горе Долгая 20-21 марта. Уже известно, что эти соревнования будут открыты для болельщиков. Согласно распоряжению губернатора Свердловской области, заполняемость трибун на открытом воздухе не должна превышать 50% от максимума. Поэтому увидеть выступления летающих лыжников смогут около 1000 человек в день. Продажа билетов откроется в конце февраля. Их можно будет купить через интернет, в газетных киосках Нижнего Тагила, а также в кассе "Аиста" в дни состязаний.

На «Синюю птицу» в этом году приедут сильнейшие спортсменки планеты - олимпийские чемпионки и чемпионки мира. Заявлены 74 лыжницы из 17 стран: Австрии, Канады, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Японии, Норвегии, Польши, Румынии, России, Словении, Швеции, США, Казахстана. В жёлтой лидерской майке на старт в Нижнем Тагиле выйдет Ника Крижнар (Словения). Ее ближайшая соперница - легендарная японка Сара Таканаси, которая накануне на этапе Кубка мира в Рышнове (Румыния) одержала свою 60-ю победу в карьере.

В составе сборной России выступят две тагильчанки – воспитанницы СШОР «Аист» Кристина Прокопьева и Алина Бородина, а также представительница новоуральского филиала УОР №1 Ксения Пискунова.

После соревнований на «Аисте» спортсменки на чартерном поезде отправятся в город Чайковский (Пермский край), где 26-28 марта лыжницы разыграют главный трофей Кубка мира – большой Хрустальный глобус, сообщил пресс-секретарь международных соревнований на комплексе трамплинов «Аист» Андрей Каща.



Все новости