Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Тагильские специалисты повышают квалификацию перед дорожно-строительным сезоном

18.02.2021

Для более эффективной работы над реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» руководство муниципального унитарного предприятия «Тагилдорстрой» (МУП «ТДС»), которое является генеральным подрядчиком при исполнении работ, ежегодно отправляет своих специалистов на курсы повышения квалификации. В настоящий момент два сотрудника находятся в Екатеринбурге, где занимаются по программе «Специалист дорожно-строительной лаборатории».

«В этом году мы отправили на учебу одного из лаборантов и начальника участка асфальтового завода, - уточняет директор МУП «ТДС» Игорь Васильев. – Свежие знания пригодятся им при работе на новом оборудовании, которое мы приобретаем, чтобы модернизировать наши производственные мощности в соответствии с требованиями проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам руководителя, перед новым дорожно-строительным сезоном на заводе предстоит обновить сушильный барабан, элеватор, систему очистки газов. Будет приобретено специальное оборудование для производства нового вида смесей. Эти материалы потребуются как для реализации национального проекта, так и для строительства мостового перехода через Нижнетагильский пруд.

Обучение проходит в компании, которая профессионально занимается проведением испытаний и научными исследованиями в сфере строительства дорог, сертификацией дорожно-строительных материалов, судебными экспертизами, разработкой инновационных продуктов для дорожного строительства, осуществляет строительный контроль дорожных объектов. В течение пяти дней специалисты не только прослушают курс лекций по программе, но и проведут практические занятия, связанные с подбором щебней, проверками асфальта, подготовкой смесей.

«В первые два дня изучали новые ГОСТы, разные варианты проектирования асфальтобетонных смесей, - рассказал один из тагильчан Арнольд Шестаков. – Сегодня помимо освоения теории уже приступили к практическим занятиям по методу объемного проектирования Superpave и методологии Маршалла».

После окончания обучения тагилдорстроевцам вручат специальные документы государственного образца. А еще через пару недель, когда начнется новый дорожно-строительный сезон, они смогут применить полученные знания и умения уже в своей повседневной работе.




Все новости