Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


На развитие интеллектуальной транспортной системы Нижнего Тагила собираются выделить порядка 80 млн рублей

09.02.2021

Данные о финансировании федерального проекта, тесно связанного с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», были озвучены на организационном совещании у главы Нижнего Тагила. Уже разработан план действий по этому направлению на 2021 год, специалистам дано поручение готовить техническое задание по дальнейшему развитию интеллектуальной транспортной системы (ИТС) на территории города.

Согласно информации заместителя начальника управления городским хозяйством администрации города Михаила Семина, на реализацию планов по развитию ИТС на территории Нижнего Тагила будет выделен межбюджетный трансферт федерального значения в размере 80 млн рублей. Основную сумму направят на развитие семи направлений проекта. «В первую очередь мы продолжим развитие автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), создание которой мы начали в прошлом году. Планируется завести в нее еще 35 объектов, одиннадцать из которых совершенно новые, - рассказал он. – Схематично эти объекты будут располагаться от южного въезда в город, через Восточное шоссе, до выхода на Салду».

Впервые в этом году вложат средства в мониторинг параметров транспортного потока. Кроме этого будут развивать подсистемы управления маршрутами общественного транспорта и контроля над дорожной техникой. Часть финансов пойдет на информационную безопасность, развитие опорной сети связи и начало работы над умными остановками.

«Основной задачей сегодня является подготовка технического задания. Не позднее мая мы должны заключить муниципальный контракт на производство работ по данному направлению, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Работа должна проводиться в тесном взаимодействии со специалистами ГИБДД, чтобы были учтены все нюансы, связанные с безопасностью тагильчан на дорогах города».

Проект по развитию интеллектуальной транспортной системы города Нижний Тагил рассчитан на пять лет. В прошлом году проведен первый этап работ, включающий в себя установку и ввод в эксплуатацию центра обработки данных АСУДД, а также обустроен 21 светофорный объект.



Все новости