Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Критика. Проверки. Предписания. К работе по очистке улиц много замечаний

29.01.2021

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов высказал сомнения в эффективности работы компаний, задействованных в эксплуатационном содержании улично-дорожной сети Нижнего Тагила. Негативная оценка прозвучала на одном из плановых еженедельных совещаний в муниципалитете с участием руководителей структур и организаций, отвечающих за функционирование городской инфраструктуры.

Среди тем, которые обсуждались на совещании, были вопросы, связанные с деятельностью ресурсоснабжающих организаций, обращения граждан по работе наружного уличного освещения, но особый акцент был сделан на очистке дорог от снега. «Дороги находятся в проезжем состоянии, но применение реагентов, которое проведено по предписанию ГИБДД, было ошибкой. Весь город у нас в грязи и справится с ней мы уже неделю не в состоянии. Технология, которую вы применяете, показывает себя неэффективной: снег с неочищенных заездов во дворы и парковок растаскивается по автодорогам, - подчеркнул Егор Копысов. – Больше всего вопросов к субподрядчикам, которые занимаются эксплуатационным содержанием дорог в Дзержинском районе и на Тагилстрое. Там состояние проезжей части гораздо хуже, чем в центральной части города».

Заместитель директора МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Николай Новиков доложил о проверке, проведенной его специалистами. Она прошла в четверг утром и охватывала все районы Нижнего Тагила. «Всего было обследовано 83 автомобильных дороги. Составлен акт осмотра с перечислением всех выявленных дефектов. Подрядчику выдано предписание по их немедленному устранению, - рассказал он. – В ближайшее время будет предпринята еще одна проверка уже по исправлению замечаний. Подрядчики должны привести все объекты в нормативное состояние».

Генеральной подрядной организацией, занимающейся эксплуатационным содержанием дорог, является МУП «Тагилдорстрой». Директор предприятия Игорь Васильев пообещал устранить выявленные дефекты в кратчайшие сроки. «Будем делать все возможное, убирать по максимуму. На сегодняшний день порядка 40 единиц техники выводим в ночную смену, - уточнил он. – Выметаешь за ночь, но в течение дня близкая к нулю температура, что сказывается на образовании снежной каши на улицах. Вот, к примеру, сейчас ехал на совещание по улице Горошникова, где нет заездов во дворы, дорога чистая, там, где есть, уже набивается «снежной шелухой» середина, хотя только что дорогу чистили».

Только за прошлую неделю с улиц Нижнего Тагила было вывезено 11 тысяч 300 тонн снега. С 15 октября 2020 года по 28 января 2021 года один ТДС убрал 46605 тонн. Впереди еще около двух месяцев с возможными снегопадами, поэтому очистка улиц останется приоритетным направлением работы муниципалитета.


Все новости