Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Проектная документация на ремонт Привокзальной площади будет готова до конца марта

26.01.2021

В администрации Нижнего Тагила состоялось совещание по вопросам комплексного благоустройства Привокзальной площади. Напомним, что конкурс на разработку проектной документации для капитального ремонта транспортного узла выиграло ООО «УралдорНИЦ». Сегодня глава города Владислав Пинаев встретился с представителями компании и обсудил график работ по проектированию объекта, сообщает пресс-служба администрации города.

Заместитель директора «УралдорНИЦ» Сергей Чудинов сообщил, что их специалисты уже приступили к работе в рамках муниципального контракта. «Сейчас уточняем исходные данные геодезических изысканий, изучаем предоставленную документацию. Эскизный проект капитального ремонта будет готов через месяц. До этого срока возможны корректировки и предложения, в том числе от компаний-перевозчиков, конечные маршруты которых находятся в границах проектирования», - отметил он. Срок сдачи итогового пакета документов для получения государственной экспертизы достоверности сметной стоимости - 31 марта. Курировать выполнение работ поручено специалистам МКУ «Служба заказчика городского хозяйства».

Помимо разработки решений по модернизации крупной транспортной развязки и организации пешеходных потоков, перед проектантами поставлена задача по планировке новой ливневой канализации, замене конструкции дорожного полотна, бортового камня и схемы размещения светофорных объектов. Также на площади необходимо предусмотреть место под новый сквер и стелу «Город трудовой доблести». Монумент, символизирующий трудовой подвиг жителей города во время Великой Отечественной войны, планируют установить в год празднования 300-летия Нижнего Тагила.

Мэр подчеркнул, что проект благоустройства территории должен быть современным, удобным для водителей и пешеходов и отвечать требованиям бизнеса. «Понимаю, что сроки на выполнение работ сжатые, а задачи масштабные и сложные, но в последние годы у Нижнего Тагила легких проектов и не бывает, - сказал Владислав Пинаев.

Обсудить изменения в проект планировки и межевания территории в границах улиц Кyшвинскaя, Кулибина, Садовая, Товарный двор, проспект Ленина тагильчане смогут на публичных слушаниях, которые пройдут 25 февраля 2021 года в помещении управления архитектуры и градостроительства администрации города по адресу: улица Красноармейская, 36, кабинет 17.




Все новости