Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Будет ужесточен контроль над передвижением пассажирского транспорта

25.01.2021

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросам организации и осуществления пассажирских перевозок на территории муниципального образования, сообщает пресс-служба администрации города. Главной целью его стало выяснение причин ухудшения ситуации с работой общественного транспорта и поиск путей по ее нормализации.

Большое количество обращений тагильчан к мэру по поводу нестабильной работы общественного транспорта в различных районах города стало причиной, послужившей проведению этого совещания. По словам заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егора Копысова, проблемы у перевозчиков возникли с увеличением интервала движения между транспортными средствами на маршрутах, несоблюдением расписания движения, также тагильчане жаловались на отсутствие общественного транспорта на маршрутах в вечерние и утренние часы, скопление автобусов на конечных остановках вместо равномерного их распределения по линии.

Руководители частных автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на территории города, назвали ряд объективных трудностей, с которыми им в настоящий момент приходится сталкиваться. Среди них: низкие температуры воздуха на улице, при которых автобусы, в основном переведенные на газомоторное топливо, испытывают трудности с передвижением, болезнь имеющихся в штате предприятий водителей, низкий тариф на перевозки, мешающий поднять заработную плату шоферов и сделать профессию более престижной, острый дефицит квалифицированных кадров. «Мы сами заинтересованы в том, чтобы транспорт работал, а не стоял в гаражах, - отметил председатель АПО «Союз-НТ» Илья Соловьев. – Но есть такие факторы, на которые мы повлиять не можем. Например, пандемия, из-за которой в самое сложное время пассажиропоток падал в пять раз. А если смотреть на сегодняшний день, то в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он составляет всего 60%».

Мэр готов рассмотреть любые предложения от транспортных компаний, связанные с помощью со стороны муниципалитета. Он еще раз озвучил свою позицию на совещании. Владислав Пинаев считает, что усиление контроля со стороны управления городского хозяйства над пассажирскими перевозками будет способствовать стабилизации и улучшению ситуации с работой общественного транспорта.

«Несмотря на объективные и во многом системные проблемы, задача – осуществлять качественную перевозку тагильчан – должна решаться. Мы будем жестче следить за исполнением муниципального контракта, реагировать на проблемные ситуации вместе с сотрудниками ГИБДД и надзорных органов, - подчеркнул глава города. – Особое внимание будет уделяться соблюдению временного интервала между транспортными средствами на маршрутах, будет досконально проверяться количество автобусов на линии. Маму с ребенком в тридцатиградусный мороз не должно волновать, какие есть проблемы у перевозчиков, автобус должен в определенное время забрать их с остановки и довезти до места назначения».            




Все новости