Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


В мэрии обсудили работу ООО «Водоканал-НТ» и управляющих компаний по обеспечению бесперебойной работы системы канализования

21.01.2021

Бесперебойное функционирование системы канализования на территории города стало темой совещания, которое провел глава города Владислав Пинаев. Вместе с представителями ООО «Водоканал-НТ» и управляющих компаний он обсудил наиболее острые вопросы.

Директор ООО «Водоканал-НТ» Вячеслав Таран отметил, что ситуация с водоотведением в Нижнем Тагиле сложная, но контролируемая. В настоящее время в разы возросло количество заявок по устранению аварийных ситуаций. «Если в декабре 2019 наше предприятие получило 772 заявки, то в этот же период 2020 года было зарегистрировано 1143, - рассказал он. – В январе 2021 года уже поступило 599 заявок, выполнено 522. Кроме того, помимо выездов на заявки наши специалисты проводят профилактические работы на сетях. За этот месяц сделана промывка системы водоотведения на протяжении 3 905 метров».

Среди проблемных вопросов, которые отметили участники совещания, самыми острыми стали скорость исполнения работ по заявкам управляющих компаний и жителей, а также отсутствие взаимодействия между Водоканалом и УК в части контроля выполненных работ. Отчасти, существующую проблему Вячеслав Таран объяснил нехваткой специалистов, и большой их загруженностью. Кроме того, он отметил, что сами жильцы эксплуатируют канализационную сеть с нарушениями, которые приводят к блокированию сточных вод и затоплению коллекторов и подвалов жилых домов.

В ходе обсуждения проблем был предложен ряд мер по улучшению ситуации. Например, каждой управляющей компании рекомендовано провести среди своих жителей разъяснительную работу по эксплуатации систем водоотведения. В течение следующего месяца принято решение организовать консультативные встречи специалистов Водоканала и управляющих компаний для налаживания четкого взаимодействия. Кроме того, будет рассмотрен опыт других предприятий по внедрению информационных технологий для своевременного реагирования на каждую аварийную ситуацию и мониторинг исполнения заявок в онлайн режиме.

«Внедрение современных технологий и элементов системы «Умный город» - хорошие и интересные предложения, но пока мы на местах не организуем четкое взаимодействие всех участников процесса: ООО «Водоканал-НТ» и управляющих компаний, необходимых результатов мы не достигнем, - сказал Владислав Пинаев. – В течение месяца предлагаю отследить ситуацию, посмотреть эффективность работы ремонтных бригад, выполнение профилактических мероприятий на сетях водоотведения, как работает «обратная связь» и на основе полученных данных сделать окончательные выводы».



Все новости