Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Владислав Пинаев: «Реконструкция моста на улице Циолковского – один из самых сложных в реализации проектов к юбилею Нижнего Тагила»

20.01.2021

В Нижнем Тагиле готовятся к началу реализации крупного проекта «Реконструкция автомобильных дорог общего пользования местного значения по улице Октябрьской революции и улице Циолковского с путепроводом через железнодорожные пути по улице Циолковского». Специальное совещание на эту тему провел глава города Владислав Пинаев, сообщает пресс-служба мэрии.

Вопросы организации работ на одном из важнейших инфраструктурных объектов, который соединяет НТМК и Тагилстрой с другими районами города, были рассмотрены с участием руководителей функциональных и отраслевых органов муниципалитета, МКУ «Служба заказчика городского хозяйства», МБУ «Тагилгражданпроект», а также ООО «Уралстроймонтаж» («УСМ») - организации, с которой был заключен контракт на реализацию проекта. Согласно озвученной ими информации, подготовительная работа, предваряющая выход подрядчика на стройплощадку идет полным ходом. В настоящее время ведется обследование объездных путей, определяются работы по улучшению их состояния до закрытия движения по путепроводу, идут согласования с представителями гаражного кооператива и малых предприятий, расположенных в непосредственной близости от объекта и с руководством НТМК по поводу изменения графика работы смен и подвоза работников и товаров на предприятие. Глава города акцентировал внимание, что все переговоры должны быть завершены до начала строительно-монтажных работ. «Проект в крайней степени тяжелый, очень ответственный. Должны быть просчитаны все риски, сделана дорожная карта, исполнение которой позволит нам уменьшить уровень негатива, который появится в связи с объективными причинами по переводу движения транспорта на пути объезда, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Проект прошел государственную экспертизу, подрядчик определен, он опытный, взаимодействие со всеми службами организовано. К старту строительно-монтажных работ, который планируется на середину весны, нужно закончить всю сопутствующую работу, чтобы максимально сократить время перекрытия движения по путепроводу».

Генеральный директор «УСМ» Павел Дьяконов полностью согласен с необходимостью провести работы по реконструкции объекта в сжатые сроки. Он рассказал о том, что уже в этом году должны быть выполнены два этапа строительно-монтажных работ. «Объем планируемых к освоению средств в 2021 году порядка 567 миллионов рублей. Основные работы будут направлены на строительство подпорных стенок и самого путепровода. Затем приступим к обновлению дорожного полотна на ведущих к нему улицах Циолковского и Октябрьской революции, - рассказал Павел Дьяконов. – На сегодняшний день мы уже прорабатываем вопрос с компаниями, кто в состоянии нам заблаговременно произвести мостовые конструкции, чтобы на момент начала производства работ и монтажа они уже были на площадке».

Общая стоимость контракта составляет 1 млрд 175 млн 200 тыс. 806, 70 рублей. Финансирование проекта ожидается в ближайшее время. Все участники процесса заинтересованы в том, чтобы завершить реализацию проекта уже в 2022 году и сделать горожанам хороший подарок к трехсотлетию Нижнего Тагила.       



Все новости