Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Купель, оборудованная для крещенских купаний, прошла проверку

18.01.2021

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров принял участие в технической приемке купели, расположенной на акватории Нижнетагильского пруда около клуба моржей. В приемке также приняли участие директор центра защиты населения и территории города Сергей Коперкин и начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Мишин, сообщает пресс-служба администрации города.

«Объект проверку прошел, - отметил Валерий Суров. - Все запланированные работы по обустройству купели завершены. Сотрудниками служб и организаций, обеспечивающих безопасность, установлен деревянный короб с двумя лестницами для спуска в воду. Конструкция прочно закреплена ко дну, чтобы люди не могли случайно заплыть под лед. Смонтирован решетчатый настил с разметкой, ведущий к проруби».

Завтра купель освятят священнослужители Нижнетагильской епархии. Официально иордань будет открыта для посещения с 9.00 часов утра до 18.00 вечера 19 января. У проруби будут дежурить сотрудники центра защиты населения: шесть спасателей и два водолаза, рядом разместится машина скорой помощи. Специалисты экстренных служб будут находиться на месте купания до 22.00.

Для переодевания и обогрева купальщиков установят две 20-местные палатки. Входить в них можно будет только в санитарно-гигиенических масках. Для контроля за соблюдением социальной дистанции во время посещения купели привлекут волонтеров. Также в их обязанности будет входить систематическая обработка дезинфекционными растворами лавок и скамей в пунктах обогрева.

Валерий Суров напомнил жителям города о соблюдении мер профилактики коронавирусной инфекции. Он призвал тагильчан, которые планируют совершить обряд купания в проруби, ответственно отнестись к своему самочувствию и отказаться от окунания в ледяную воду, если у них есть хронические заболевания или признаки простуды.

По данным сайта Гисметео.ру завтра, 19 января, в Нижнем Тагиле будет переменная облачность, небольшой снег. Днем температура атмосферного воздуха составит -17 С, ночью -25С.




Все новости