Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


В рамках национального проекта в 2021 году тагильчане собираются отремонтировать 14 объектов улично-дорожной сети

15.01.2021

Определен перечень улиц Нижнего Тагила, на которых этим летом будет проводиться ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Глава города Владислав Пинаев отметил важность будущего дорожно-строительного сезона, сообщает пресс-служба мэрии.

Количество объектов, которые должны будут отремонтировать предстоящим летом в рамках национального проекта в Нижнем Тагиле, уменьшится. Если в 2019 году их было 24, а в прошлом – 28, то в этот раз дорожникам предстоит обновить всего 14 участков дорожного полотна. Сумма, выделяемая на ремонты, не сократится. На реализацию национального проекта в 2021 году предусмотрено свыше 600 миллионов рублей.

«В перечне есть улицы, на которых предстоит выполнить значительный объем работ по подготовке дорожного основания, есть крупные транспортные артерии, связывающие между собой районы города, - рассказал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. - Уверен, накопленный в рамках реализации национального проекта опыт, поможет нам четко координировать наши действия и минимизировать дискомфорт от ремонтов для тагильчан и гостей города».

В нацпроект в 2021 году включено больше всего улиц из Тагилстроевского района. По три объекта будут обновлены в Ленинском и Дзержинском районах. Ремонты пройдут на следующих улицах: Валегин бор, Декабристов, Ермака, Захарова, Зеленстроевская, Ильича, Индустриальная, Калинина, Карла Маркса, Кушвинская, Монтажников, Садоводов, Энтузиастов, а также на Серебрянском тракте.

«Мы приближаемся к экватору национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Третий год ремонтов покажет, с какими итогами мы подойдем к его середине, сможет ли эффективность нашей работы оставаться на высоком уровне, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Планы утверждены, конкурсные процедуры завершаются, к началу дорожно-строительного сезона мы полностью готовы. В добрый путь!»

Самым протяженным объектом станет улица Индустриальная. На ней предстоит поменять почти 3 километра дорожной одежды. Самый короткий участок на улице Декабристов. Его протяженность составляет всего 348 метров. Подробная информация о характеристиках каждого объекта в ближайшее время появится на обновленной странице, посвященной проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на официальном сайте города. Там же в течение всего года любой желающий по традиции сможет найти новости, связанные с реализацией нацпроекта, соответствующие фото и видео материалы. 



Все новости