Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Жители Лебяжки поблагодарили главу города

14.01.2021

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал в военно-патриотическом клубе «Лебяжинец», где открыли после ремонта тренажерный зал для подростков и семей с детьми. Все желающие смогут заниматься в нем различными спортивными дисциплинами, связанными с укреплением сердечно-сосудистой системы, сообщает пресс-служба администрации города.

«Важно понимать, что это не какое-то специализированное учреждение, где абонемент может обойтись в тысячи рублей, этот зал – максимально доступная для жителей района возможность приобщиться к спорту, увести детей из подъездов и с улицы, оторвать от гаджетов, чтобы они развивались физически и укрепляли свое здоровье», - отметил мэр.

Часть средств на ремонт зала была выделена из городского благотворительного фонда. Эти деньги пошли на приобретение материалов. А ремонтные работы были проведены одной из городских строительных организаций в виде безвозмездной помощи.

«Наша организация – за здоровый образ жизни, поэтому, узнав о такой возможности, мы с удовольствием помогли жителям Лебяжки сделать условия для занятий спортом в квартальном клубе более комфортными, - заявил один из руководителей организации Георгий Полевщиков. – Обновили внешний вид стен и потолка, сделали новое освещение, а самое главное, провели большие работы по обустройству пола, который теперь может использоваться под любые виды тренировок, включая работу с оборудованием для тяжелой атлетики и бодибилдинга».

Вопрос, связанный с ремонтом этого спортивного зала, существовал не один год. С мертвой точки проблему помогли сдвинуть совместные усилия и исполнительной, и представительной власти.

«Наказ – отремонтировать зал жители давали депутатам городской думы не раз. Хорошо, что удалось решить вопрос, потому что этот квартальный клуб, по-настоящему, можно назвать семейным. С восьмидесятых годов прошлого века здесь занимаются физической культурой и юные, и взрослые тагильчане», – считает депутат городской думы по округу № 10 Александр Долгоруков.

Руководитель военно-патриотического клуба «Лебяжинец» Сергей Прозоров от имени жителей района поблагодарил всех, кто принимал участие в ремонте спортивного зала. Признался, что одним воспитанникам и посетителям клуба, сделать такое обновление было не под силу. «Ресурсов не хватало, чтобы привести этот зал в порядок. Не могли его использовать по прямому назначению в полном объеме. Раньше это помещение использовалось больше под хранение оборудования, - рассказал он. – Сейчас возможностей для занятий станет на порядок больше. В этом зале планируем развивать армспорт, настольный теннис, бокс, кроссфит, кабудо».

Сейчас на тренировки в «Лебяжинец» приходят около двухсот человек. Его председатель не сомневается, что после ремонта «кардио-зала» количество занимающихся увеличится. А организаторы ремонта поставили перед собой задачу до 2023 года обновить другие помещения клуба.   




Все новости